RSS
Dodean » Новости » Карнавала не будет или Heil Hitler!
Категория: Новости

7.35 электричка. Чуть не опоздали. А фигли, пошли в кассу за билетами. А нам - "Вы еще успеете купить их в поезде, если поторопитесь". Спасибо всем добрым тётям. Зашли в последний вагон, как и условились с людьми на форуме. Но нет. Никого нет. Мест свободных тоже. Так дошли до первого вагона, где с горем пополам приземлились, чтобы поспать до ст. Батецкая.
А за окошком... далеко не месяц май, снегу намело... Это есть ст. Батецкая. Вагон быстро опустел, и уж тут мы устроились всяко получше. Подкрепились, прокляли свою память за то, что ничего не взяли почитать в дорогу. Чем заняться мертвецу в Денвере? - играть в группы (аналог игры в города) - долгоиграющая пластинка, ничего не скажешь! Основные трудности вызвали следующие согласные, располагаем по степени сложности: "л", "с", "т" и "н".

...И играли они долго, и стали заходить люди на остановках, и не было больше мест сидячих. А они играли, несмотря на косые взгляды сидящих рядом пассажиров, и они играли, несмотря на косые взгляды толпившихся в проходе...

... - Carcass!
- Блин, опять на "с"!
- Ну тогда Sepultura.
- Было!...

Вам нужно представить примерно следующее: три вольготно расположившиеся в своих креслах девушки, ни на кого не обращют внимания, увлечены бессмысленной болтовнёй (а что вы хотите: 5-й час в электричке. Они же с Новгорода!). Ну что сказать: доканали всех. Были непонимающие взгляды, но были и сочувствующие...
Кстати, остановились на "с", где-то в районе Луги. К счастью, наш запал иссяк, да и электричка незаметно подкралась к Пскову.
А вот и мы, Псков! Выходя из электрички, приметили на перроне группу товарищей, по некоторым признакам вычислили среди них г-на Дока, который предусмотрительно оставил на форуме свои приметы. Объединив свои усилия, мы двинулись к остановке. Про себя помолились на Дока, прихватившего с собой планчик, заботливо распечатанный дома. Эх, с ним бы в разведку...
А вот и 11-й. Долго выясняем, когда выходить. Добрались до пл. Ленина. В глаза посмотреть не успели, как нам предлагал Гитлер. А и...
Ждем 18-ого. Факт, нереальный для Новгорода: мимо нас прошло 5 ОДИНАДЦАТЫХ (!) И одна единица. Кто-то предложил рвануть в Антоново, но... думаем, ладно, уж собрались, поедем в эти самые Писковичи (с ударением в названии явно лажали). Опять же по некоторым признакам опознали на остановке местных, так сказать, неформалов, ожидавших, как и мы, 18-го.
Подошедший автобус забился разношерстной толпой, начиная с "терминатора" с хайром до мелковозрастных панкушек формата "КиШ-Ария". 20 мин тряски в Икарусе, прям как дома, а не на чужбине...
Подъезжаем к остановке. "Новгород, выходим!". Мы у дверей ДК. Закрыто. Ни одного родного фейса. Вдруг откуда ни возьмись... появляется Феркан с криком "Антоново - рулез!". Обрадовал в самое сердце. Но, если честно, на большее мы и не надеялись:(...
Попали мы на саундчек и поняли, что попали...

Продолжим наше повествование с того самого места, когда мы во второй раз поняли, что попали.
Итак, во время выступления Екклесиастов на сцене появляется... появляется на сцене... милая директриса и просто обрубает микрофон А.Сенину. Общий смысл можно свести к следующему: либо концерт окончен, либо на сцену выходит доблестный ОМОН и всем будет счастье. Короче, карнавала не будет. Карнавала нет. А наши новгородцы так готовились: костюмы, грим, бусы с новогодней елочки... и все зря, все напрасно... Гр. Сумрак даже прошла тест на трушность (подробности, к сожалению остались неизвестны широкой публике).
Народ, оглядываясь с застывшей надеждой в глазах на сцену, потихоньку расползался. Началась суета, разбирательства. Никто толком ничего не знает. Сумраки возмущаются направо и налево. В общем, no good. Все ходят, как в воду опущенные, некоторые через себя ее уже пропустили немало...
После долгих сборов, народ наконец-то очистил помещение. Стоим. Куда идти? Кое-как сгруппировались, пошли на 18-й. Полный. Кто-то успел залезть, кричим "Новгород, обратно!". Вынуждены ждать на холоде около часа следующего. На остановке: мы, Кишки, Док с другом и Злой с Валерой (все новгородцы), Гитлер, Диментор энд самуан элс.
Так мы вверили свою судьбу и оставшееся время Гитлеру. Новгород безоговорочно сдался Гитлеру! Heil Hitler!
Поступило предложение ехать в бомбоубежище, очень известное во Пскове. Альтернатив не было...
И снова пл.Ленина. Ночь. Выходим из автобуса. Стоим лицом к площади. Странные ощущения. Дум : "О! А вот там Телеком!" (справа от нас) , "А там "Чародейка"(слева), - слышится за спиной. Всё как дома.
И вот мы там, в эпицентре псковского underground'а. Надо сказать, при входе мы ощутили полный андерграунд. Как будто попали в притон бомжей, распивавших спиртные напитки. Оказалось (!), это свет псковской неформальной тусовки в лице группы Силуэт. А главный у них там - перец по прозвищу Nickson (этот типа байкер). Ох, звиняйте, братья - пскобари!
Как-то разместились. Скамейка, видно, была вынесена из ближайшего парка, где какая-нибудь бабулька сидела и смотрела в глаза дедушке Ленину, вспоминая годы молодые... Шульц восседал в центре на пластиковом стуле, обмотанном скотчем, как на троне, держа в руках словно скипетр и державу бутылку "Лимончика" и ДОКторскую колбасу. Колбасу урвал у Дока, которую последний успешно и тщательно повалял на полу. Но мы забежали немного вперёд...
Для начала мы подкрепились доковскими пряниками, пока решался вопрос, кому бежать за "выпить" и "поесть". Гонец был послан. Процесс аклиматизации пошёл. "Трав луговых" не нашли, принесли "Лимончик" (см. описание термоядерных свойств этого напитка в отчёте Гитлера). Появились бутерброды. С децл перекусили. Пошли задушевные разговоры... про морг... про что-то ещё, что сейчас с трудом припоминается, потому что Додеанчики медленно, но уверенно приближались к состоянию отрубончика, близкого ко сну... Ангела и Думми уложили спать, Дэт бодрствовала.
Тупёж достиг своего апогея. Началась дискотека, где-то в "предбаннике" за брезентовой шторкой. КиШ, может быть радио и что-то ещё... Вот слова свидетелей,отважившихся покинуть насиженые места: "Я думал они там дерутся". Кого-то трясло, как на оголенных проводах... Кто-то периодически вылетал из предбанника, опять исчезал за шторкой... всё как в тумане... Танцы продолжались... затем дискотека приутихла и плавно перетекла в... "залу". 2/3 кишков и Дэт вышли прогуляться. Кто-то с перепоя, видимо, принял их за ребят с северо-запада... интересно, а мы тогда где находились?...
Далее тусовка развлекала себя песнями Металлики, а может и ещё чем. Без задушевных бесед о дет и всяком метале не обошлось, канешна. Дале решено идти на ночевку к Гитлеру.
40 мин беспроглядного трипа по просёлкам... просто по просёлкам на квартиру Гитлера. 5 этаж. Кв 88. Новгородцам казалось, что их водят кругами!
Всё идём и идём, а куда? Где мы? Поднялась метель, первая в этом году. Кто-то дико хохотал от того, что мокрый снег бил в лицо, а ещё тщетно искал хоть какой-нибудь захудалый ларёк (ну не оказалось ванной в подвале...). Вокруг темно, не видно ни зги, ларьков тоже. Только на подходе к дому Гитлера был замечен стоящий одиноко типа ларёк. Зашли. Оглядели друг друг. Обтекли. Сделали своё дело и пошли в штаб Гитлера.
Пятый этаж. Народ рассредоточился по лестнице. Кто-то покурил. Гитлер звонит:

- Кто?
- Это я, мам.
- Мы, - послышался тонкий девичий голосок.

Сложно сказать, какие чувства охватили маму Гитлера при появлении сей доблестной толпы (10 чел) в 5-м часу утра...
Заходим. Комнатка Гитлера. Кто - где. Смотрим огромную стопку фотографий Кастылей, но не в салате, а на развалинах. Ждём чай. Небольшой перекусон, небольшой переслушон всякого от Carcass до последнего альбома Екк. Улеглись. И тут начался храп. Солировал Шульц, на бас-вокале - Гитлер и Слаг. Впрочем, заснули не моргнув глазом...
И снова утро. Снова чай. Снова Каркас... Что-то новенькое - Панжент Стенч - аудио, Каркас, Кастыли - видео. Опомнились: вроде как надо переводить часы, но 100%-й уверенности нет. Злой спросил "А во сколько начинаются мультики?" - это чтоб проверить. В итоге позвонили домой и выяснили, что переводить надо...
...Улица. Остановка. Фото на память. 11-й тут как тут. Кстати, они у них ходят с интервалом в 4 минуты (это по расписанию), а на практике ещё чаще.
Знакомый вокзал. Программа-минимум - купить поесть. С горем пополам отыскали поблизости какой-то магазинчик. Купили колбасы, хлеба... Ножа нет и купить тоже негде. Программа-максимум - всё это порезать. И с этой просьбой Шульц обратился к продавщице. Та после некоторых колебаний дико тупым ножом дико неровно нарезала колбасу. Ещё была попытка спросить, а не могут ли нам и сырку нарезать... но мы... мы поняли, что нам пора обратно. В каком-то ларьке попросили нож, чтобы порезать хлеб. Короче, достали всех. Но достали и нас. В это время на вокзале бродили стайки СПСников и Яблочников, которые впихнули нам гору календариков с изображением Гришки и какие-то газетки. Ещё 2 паштета, 8 вилок, пиво - и готовы ехать.
Дождались электричку. Сели. Вомитед бойс, еще не отъехав, уже начали... пить, курить, дебоширить. Нет, вот пить - это точно. Подкрепились. Всю дорогу тупили. Бойз отключились, видно, бессонная ночь не прошла даром, и юношеские организмы не вынесли немыслимых нагрузок. Едем. Всякие там разговорчики-прикольчики.
Темно. Вроде должны уже подъехать к городу. В окнах местность какая-то незнакомая. О! Политех, мы дома! Тут проснулись ВГ и принялись за еду.
Выходим. За нами Шульц спускается, доедая паштет. Коля тупит: "Этого не может быть!" (с). Осталось только приложиться к земле новгородской :)
Все по домам...
Weekend is over!

Ваши, просто ваши DODEAN

26-09-2012, 03:48

АДМИНЦЕНТР

Яндекс цитирования count 88x31px
Теги сайту