RSS
Dodean » Let it be или да будет так!

Let it be или да будет так!

("Новгородский Университет", №16, июнь 2002)

Как вы думаете, какой ветер мог нас задуть снова в филармонию? конечно же, финал областного фестиваля «Живой Звук», посвящённый Beatles.

Ему предшествовал и отборочный тур, которого мы очень ждали. Но, придя 25-го апреля в ГДК (Городской Дворец Культуры), осознали, что нас конкретно продинамили. Старательные организаторы тщательно скрывали от народа дату проведения данного сейшена. К сожалению, афиши мы благополучно увидели через 3 дня после его проведения.

Теперь вернемся к филармонии. Как ни странно, народу было очень много: видимо, соскучились по концертам, которые уже давно не проводились. Что касается хорошей музыки, то её было море. Такого славного концерта ваши Doom, Death и Angel уже давненько не видали. Нравилось всё, что происходит на сцене, но из-за ограничения во времени (а на одну группу приходилось по 2-3 песни), не удалось полностью насладиться каждой группой.

Открывал фестиваль струнный ансамбль Дворца детского (юношеского) творчества. Изюминкой их выступления стали гусли, которые очень красиво вписывались в вокально-гитарную идиллию.

И вот (о чудо!) на сцене наши любимчики. Не будем скрывать, это группа ЭТО. Им помогали, кстати, ещё одни наши любимчики – СекцЫя – точнее, их часть (т.е. басист). Отыграли они, как всегда, замечательно. Скрипка и завораживающий голос вокалиста в очередной раз покорили. А Настя, вокалистка СекцЫи, в котрый раз унесла домой честно заработанный приз лучшей вокалистки. Без призов и подарков в тот вечер не остался никто. Все ушли, как минимум, с хорошим настроением.

Хотелось бы отметить, ну очень бы хотелось, совместное выступление Шамбалы и Vodoo Band (бывший Шум), отыгравших несколько вещей Beatles и “Hey Joe” Jimmi Hendrix’а. Итак, зал был окончательно подогрет, можно даже сказать, раскален!

Было приглашено много гостей. Конечно же, не обошлось и без великого человечища – Коли Васина (самый-самый Beatle-фан в России). Ни один сейшн, прямо или косвенно связанный с Beatles, не проходит без него.

Гости из Боровичей и Сольцов хорошенько повеселили публику. Fever из Боровичей, приехав в Новгород, захватили с собой кучку своих самых отъявленных поклонников, которые как по сценарию, забросали их цветами под восторженные восклики зала. А солецкие Sky, решив, что полным составом им на сцене не поместиться, разделились ровно-ровно пополам. Сначала первая половина из трех членов группы одарила всех своими импровизациями на тему Beatles, а потом и оставшиеся четверо (видимо, поделиться ровно пополам группе все-таки не удалось) доделали начатое своими одногруппниками.

Самым абстрактным выступлением не для слабонервных можно считать версию “Love Me Do” от Акеазы Карабан. Эта завораживающая, вводящая всех в нирвану, медитационная импровизация звучала довольно-таки долго; и после её окончания мы только стали осознавать, что находились в концертном зале филармонии, а не где-то далеко-далеко, парящие над бесконечными долинами…

Окончание фестиваля подкралось незаметно. Точку ставили гости из Питера – Beat Brothers, сменившие на подходе к Новгороду название на Seven Heaven.

Звучали ребята неплохо: весело и рок-н-ролльно. Doom’ка тащился от ударника, даже бегал его фоткать.

Но всё когда-нибудь кончается. Вот и в филармонии включили свет – сигнал к расползанию по домам. И мы, собрав всю свою пишущую технику (ручки в руки), буквально окрылённые, двинулись в сторону своих гнёздышек.

P.S. Это был последний глоток воздуха перед сессией. Но мы не отчаиваемся и желаем всем студентам весёлого настроения и побольше халявы.



АДМИНЦЕНТР

Яндекс цитирования count 88x31px
Теги сайту