RSS
Dodean » Рок-концерт: как это бывает

Рок-концерт: как это бывает

("Новгородский Университет", №25, октябрь 2002)

Соскучившись за целое лето по концертам, ваши неунывающие DOOM, DEATH и ANGEL, окрыленные счастьем, буквально полетели на сейшн, который проходил 20 сентября в профессиональном лицее N1(тот, что на Кочетова, 28). Антоновские концерты вынужденно поменяли место своей дислокации, хотя, ходит слушок, что в середине октября там собираются замутить аж двухдневный фестиваль! Во как!!!

Но вернемся на землю грешную и расскажем вам о том, что успели углядеть.

Начнем с концертного зала. По своим размерам он напоминал “каморку, что за актовым залом”, чем сам актовый зал (раза в четыре меньше антоновского, так полюбившегося металлюгам и рокерам).

Что касается звука, то, несмотря на его громкость, он не отличался особой кристальностью. Микрофон изо всех сил старался свистеть и пищать, так что у всех закладывало уши, а умело справлялся с ним только гитарист из ВЕЩИХ СНОВ. Хоть ему самому и нужно было подключиться, он упорно стоял и держал его рукой.

На этот раз выступало пять групп: АВЕРС, ШТОРМ, STIGMATIC PAIN, ВЕЩИЕ СНЫ, и ЭТО. Две последние в афише были объявлены как “...др.”, ну, это для тех, кто афиши вообще видел, это нынче такая редкость...

Но пора бы начать и про сам концерт. Открывала действо группа ЭТО. За сменой имиджа последовала и смена звучания: группа тотально облысела (если вокалист и скрипач только постриглись, то басист вообще побрился наголо!) и звучала скорее альтернативно, чем рок-н-ролльно.

Новые аранжировки хотя и звучали непривычно, но тоже заслуживали внимания; можно было даже подергать ножкой и покачать головой в такт музыке. А песенка “Лето” после их выступления еще долго не сходила с уст зрителей.

Вслед за ЭТО на сцену выбрались АВЕРС. После того как в их состав плавно влился второй гитарист, Александр Поморжанский, группа зазвучала более мелодично. Только вот его гитару было слышно плоховато. Обмениваясь после концерта своими мнениями и впечатлениями, многие сошлись на мысли, что игрой этого талантливого гитариста мешали наслаждаться все остальные члены группы.

ВЕЩИМ СНАМ в тот вечер пришлось выступать урезанным составом с урезанной программой. Басист группы отличился неявкой на концерт, вследствие чего они отыграли лищь две (!) песни.

Но, судя по атмосфере в зале, это было к лучшему, так как многие с нетерпением ждали дебюта одной интересной death-metal группы с не менее интересным названием STIGMATIC PAIN. А интересна эта группа тем, что среди выступающей братии она единственная, ну или одна из очень немногих, которая играет в этом тяжелом, угарном и любимым волосатыми жанре.

Еще один интересный моментик - это нехилый разброс в возрасте этих “мясорубов”. Если гитаристу, басисту и ударнику по 17-18 лет, то вокалист и гитарист топчет матушку-землю уже 27 долгих лет. И если присмотреться получше, то можно заметить, что барабанит у них “сумрачный” товарищ (то есть из группы СУМРАК), пилят на своих четырех и шести струнах товарищи из VOMITED GUTS, идейно вдохновляет и бегает по грифу своей шестиструнки товарищ из “Апокалов”, а товарищ товарища из “Апокалов” бурлит в микрофон.

Что ни говори, а отыграли дебютанты здорово. Поймав энергетику зала, вокалист сам не мог удержаться от чувств-с, переполнявших его дэтовую душеньку, и рванул со сцены в зал тряхнуть хаером, где был встречен бурными эмоциями зрителей.

Как ни крути, а АПОКАЛИПСИС вниманием вновь не обойти. Большая часть STIGMATIC PAIN после своего выступления покинула сцену, оставив на ней гитариста вышеупомянутых АПОКАЛИПСИС с их новым проектом ШТОРМ, который показал всем, как они любят “Черный Обелиск”.

Сыграв несколько вещей, с чувством выполненного долга они удалились за кулисы под гробовое молчание зала. Вполне милые ребята, но феноменальными музыкантам они от этого не стали, к большому сожалению.

А мы, недолго думая, ретировались.

ROCK ON форева!!!

DOOM, DEATH & ANGEL



АДМИНЦЕНТР

Яндекс цитирования count 88x31px
Теги сайту