RSS
Dodean » СекцЫя: небылицЫ в лицах

СекцЫя: небылицЫ в лицах

("Новгородский Университет", №35, декабрь 2002)

Жили-были два студента Миша и Антон. Xодили они, ходили в институт и в районе третьего курса дошли до дикой мысли – сколотить группу. Играли они, играли музыку и думают: «А что же у нас нет ударника?». Решили они пригласить ударника. Пригласили. Но, к сожалению, он не вписывался в общую картину (он скорее подходил для металлической группы). Нашли они другого, что раньше играл в «Аркаде». Вписался. Репетировали они, репетировали и спустя некоторое время подумали: «А не выступить ли нам?». Выступили: классно было, прикольно. Позже к ним присоединилась сестра Миши – Настя – и заняла место сначала бэк-, а затем и основной вокалистки. И пошло все, поехало.

Там уже и второй концерт назрел, серьезный, с программой на девять песен. Но не все так гладко - вздумалось тарелке под конец выступления повыкрутасничать, взяла, да упала на пол, при этом сумев перерубить провод микрофона так, что Миша выпал из эфира.… Но ведь наши герои оказались находчивыми, не растерявшись, принялись прямо на ходу импровизировать: Антон стал что-то наигрывать на басу, потом подключился барабанщик, а, глядя на них, Михаил сообразил, что самое время вставить сюда классное гитарное соло. Получилось.

И потом были концерты. И не только у нас в городе, но и в области: три раза в Боровичах, в Чудово и даже в северном граде Питере.

Первый серьезный концерт был как раз в Боровичах: ребята вышли в финал областного фестиваля «Живой Звук». Они понравились местной группе «Вечером 9-го», которая пригласила их еще как-нибудь выступить в их родных Боровичах (это как раз было их второе выступление перед боровичанами). А третий концерт в этом славном городе пришелся на период, когда к нам в Новгород заглянули классные ребята из немецкой группы Gun D., которые вместе со своими друзьями АПМ поехали колесить по новгородчине и дальше.

Еще наших героев как-то занесло на панк - фестиваль в Чудово, куда также задуло новгородских Шамбалу и Морфий . Публика конечно же растерялась и, не зная как реагировать на музыку подобного рода, просто апплодировала, порой выкрикивая не самые приятные слова. Как говорят сами ребята из СекцЫи: «Такое ощущение, что в городах типа Чудово и Малой Вишеры никого, кроме панков нет (в музыкальном плане)».

А уж в Питер выступать их пригласил сам Коля Васин, заметив их на финале фестиваля Beatles Forever, который проводился в Филармонии. Концерт всем понравился, Коля был очень доволен.

Познакомившись как-то с одной питерской группой Елин-Пелин, ребята получили от них приглашение выступить в Петербурге, все, конечно, было бы здорово, если б концерт состоялся. Но ведь вздумалось барабанщику жениться именно в этот день! А сколько еще интересного было связано с этим концертом, хотя бы то, как расклеивались афиши.Только представьте себе: парень, высунувшись наполовину из окна машины прямо на ходу с уже намазанной клеем афишей умудрился приклеить ее на стекло рядом идущего троллейбуса!

Что касается музыки, то ребята на нее “подсели” с самого детства, а Настя вообще с рождения: только научившись говорить, произносила слово “мама” на все лады (результат – стала вокалисткой). Миша определяет свои музыкальные вкусы временными границами: это музыка от начала 60-х до конца 60-х. The Doors, Jethro Tull, Jimmi Hendrix,Led Zeppelin; из более позднего - Queen, Pearl Jam, Nirvana, Radiohead. Настя слушает почти то же самое, что и брат (родственники все же), на первых курсах очень любила Б.Г., а сейчас ей интересны Ленинград. В случае с Антоном все гораздо запутаннее. В школе он был завзятым рэпером, в институте на первых курсах был, по собственному утверждению, “злобным металлюгой”, хотя, скорее, латентным и любил мелодичный метал (Amorphis, Metallica), а такие группы как Slayer, Deicide не нравились. Сейчас же он жить не может без Red Hot Chili Peppers, Muse, лестно отзывается о Massive Attack, Morcheeba, Pearl Jam, Portishead, Orbital, Nirvana и любит драйвовый джаз.

Сами музыканты СекцЫи определяют стиль группы как блюз-фанк-гранж, хотя они и не любят загонять музыку в рамки стилей: «Некоторые говорят, что вот, мы играем в таком-то стиле, сказали и сидят довольные. А мы играем то, что играем, и не зацикливаемся на одном».

Рассказывая о первых шагах своей группы, ребята поведали нам интересную историю про комбик. Как-то возвращались они с репетиции домой, за плечами несли гитары, и вдруг… их на велике обгоняет мужик, останавливается и спрашивает: «Комбик нужен?». Немного не разбираясь в музыкальном сленге, спросили: «А что это?». Вот тут то он и открыл великую тайну, что это такая штука, которая нужна для игры на электрогитаре. Они спросили: «Сколько?». Мужик: «Триста» - «Сколько???» – «Ну ладно, двести». Потом выяснилось, что этот мужик - бывший музыкант, и пока кто-то из них ездил за деньгами, он поиграл на мишиной гитаре, так сказать, вспомнил молодость.

А еще в истории группы есть глава под названием «ЭнТОксикацЫя». Это совместный проект СекцЫи с группой ЭТО. Познакомились они еще на том самом «Живом Звуке» и выяснилось, что оказывается Антон и Андрей (вокал-гитара группы ЭТО) родом из одного города – Апатиты, Мурманской области. Выступали группы с этим проектом в тогда еще здравствующем АПМ-клубе. По мнению самих музыкантов, им больше нравится выступать в местах с такой клубной атмосферой, нежели перед антоновской публикой (особенно первыми и последними рядами), которая, как известно, предпочитает «мясо». Как раз здесь и хотелось бы отметить один из недавних концертов в Доме молодежи, где и засветились по полной программе СекцЫя и ЭТО.

На сем и порешили мы закончить наше недолгое повествование о группе СекцЫя. Как говорится, скоро сказка сказывавется, а эта история только начинается.

Всегда ваши до гроба: Doom, Death & Angel



АДМИНЦЕНТР

Яндекс цитирования count 88x31px
Теги сайту