RSS
Dodean » Хохма-фест или вечер металла

Хохма-фест или вечер металла

("Новгородский Университет", июнь 2003)

Итак, 19 апреля в Антоново наконец-таки замутили сейшн под кодовым названием METAL FEST (в афишах коньюнктурщики даже приписали войну в Ираке, то бишь нет ей).

Возникает извечный вопрос, с чего начать: с хорошего или не очень. По традиции начнем с того, что нас не особо порадовало.

А начнем мы с групп ШТОРМ и ГНЕВ. Обоих команд постигли перемены со времен последних выступлений. Так, трэш-коллектив ШТОРМ предстал перед нами в расширенном составе, а ГНЕВ в урезанном, если учитывать трансформацию засветившихся всего разок STIGMATIC PAIN в упомянутый ГНЕВ. Однако нас не покидали довольно ясные сомнения относительно положительного эффекта от этих метаморфоз, ибо звучали и те и другие, прямо скажем, сыровато. То ли музыканты были не в форме, то ли дело в несыгранности. А уж если припомнить нудные тексты группы ШТОРМ и покрывшуюся плесенью их музстилистику, то остается только грустно улыбнуться.

Без хохм, как повелось, ни один концерт не обходиться. На этот раз речь идет о вокалисте ГНЕВА, который наивозмутительнейшим образом обращался с микрофоном. Просим заметить, что микрофон – это не просто палочка-выручалочка, которой можно вертеть как дэтовой душеньке угодно. Микрофон – это инструмент вокалиста, а каждый порядочный вокалист знает, что ну нельзя поворачивать к монитору – фонить будет!

Отдельной строкой нужно говорить о группе CHILDREN’S CORNER. По понятиям российских металлистов и новгородских в частности, группы альтернативного толка (даже те, что не играют rap-core) под определение метала не попадают, из-за чего выступление группы несколко не вписывалось в общую картину происходящего. По сему обойдемся без особых комментариев, поскольку группу не приняли, отчего выступление получилось смазанным. Единственное, что вызвало эмоции в зале, так это появление на сцене вокалиста КМН, с которым CHILDREN'ы забабахали пару прикольных вещей.

Кульминацией вечера было выступление brutal-death-grind коллектива VOMITED GUTS (а мы бы добавили порно-brutal-death-grind коллектива, ибо отчасти обнаженные тела музыкантов наводили на сии грешные мысли). VOMITED GUTS - группа, нелишенная элементов веселого юмора. По крайне мере один элемент уж точно был нелишен веселости (правда, по сравнению с первым выступлением группы этот элемент был трезв).

Все-таки от элементов веселого юмора пора перейти к сути. Отметим, что VOMITED GUTS выступили довольно прилично. Жаль, правда, плохо было слышно вторую гитару. Ударник as usual - без комментариев (fucking rulezzz).

Группу приняли на ура. А то! Давненько, ой как давненько не случалось такого металлического драйва (да и вообще давно не было ничего металлического). Музыканты представили программу a la «лучшее, любимое и только для вас». Помимо их собственного материала можно было услышать полюбившиеся многим шлягеры групп Sepultura, Cannibal Corpse, Deicide и др.

Без небольшой лажи (лажицы) , конечно, не обошлось. Ну да команда еще молодая, перспективная...

По иронии судьбы хэдлайнерами фестваля (однако, как-то это не тру) был black-metal ансамбль СУМРАК (единственный, наверное, все по той же иронии, на новгородской black metal сцене). The one black (теперь уже) трио ой как серьезно подняло настроение любителям хаеротряски (“fuck off дискотеки” – (с)****). Пусть наше субъективное мнение и не совпадет со мнением почитателей true-black, но очевидно, что группе не хватает второго гитариста (это уж к гадалке не ходи). А ударник вообще мог бы постучать и получше, ну хоть ради своего последнего/прощального выступления (летите, голуби, летите).

Подводя итоги, скажем: главное – народу понравилось, а остальное, как обычно, пусть остается на совести музыкантов.

Ваш замороченный DODEAN.



АДМИНЦЕНТР

Яндекс цитирования count 88x31px
Теги сайту