RSS
Dodean » Интервью с группой КАББАЛА

Интервью с группой КАББАЛА

Состав:
Иван Яковлев - вокал, гитара
Арсений Редько - гитара
Петр Комочин - бас
Дмитрий Алексеев - клавишные
Слава Михеев - ударные

Инденок Сергей - продюссер группы

Группа КАББАЛА приезжает к нам из города Санкт-Петербурга уже во второй раз. И как показало нынешнее выступление, армия ее поклонников с каждым разом все увеличивается. В первый раз они выступали 10 мая в Театре Драмы им. Ф.М. Достоевского на акции «Высадка рок-десанта» вместе с другими питерскими и новгородскими командами. Приняли их хорошо, правда народа было не так много. А в этот раз, шестого июня, на концерте «Мы против СПИДа!», публики было предостаточно, даже слишком.
Группа выступала и на следующий день. После выступления очумелые слушатели подбегали к музыкантам за автографами, спрашивали, когда они снова приедут в Новгород. Пришлось их немного потеснить, дабы поподробнее расспросить участников группы о них самих и об их музыке.

- Расскажите о группе, о себе.

Иван: группа создана 8 апреля 2000 года. Существуем уже три года, недавно отметили свой день рождения в Петербурге. Приехали в Новгород в первый раз 10 марта - народу мало было, но очень понравилась публика и само это движение рон-н-ролльное.
Петр: а я хочу сказать немного по поводу новгородской публики. Публика вообще принимает рок-музыку, чувствую себя здесь замечательно. Отличный город, хорошие люди.

- Ваша история?

Иван: у меня давно созрела идея создать группу и назвать ее именно КАББАЛА. Я очень долго искал музыкантов, но все, кто приходил ко мне на прослушку, меня не устраивали. Все они хотят играть, но больше говорят об этом. Вот, и получилось так, что совершенно случайно познакомились мы с группой, она называлась НЕ ЦВЕТЫ, ну такая, обычная группа. Меня туда позвали гитаристом. Я сказал: «Давайте создадим группу и назовем ее КАББАЛА». Все заинтересовались. У нас не было басиста, мы начали срочно искать, вот нашли Петруху нашего, и теперь вместе играем. А состав достаточно часто менялся, у нас даже направление немножко другое было. Раньше был традиционный хеви-метал, а сейчас, с появлением клавишника, прогрессив стал идти, появилось гораздо больше возможностей.

- А почему именно КАББАЛА?

Иван: это философия, пришедшая к нам из Древнего Египта. Каббала есть свет, Каббала есть зеркало, которое отражает все происходящее во Вселенной. Мы поем о душе, о бесконечности, стараемся петь во всяком случае.

- Как вы охарактеризуете свой стиль?

Иван: нью-пауэр-метал, немного прогрессив, но я думаю, что это прерогатива журналистов - определять стиль.
Петр: все дело в том, что наша группа собралась из любителей достаточно разной музыки, то есть, все мы любим тяжелую музыку, но разные направления. Это, соответственно, мешается, и получается что-то нечто. А как это называется, трудно объяснить, если честно.

- А вы сами на какой музыке выросли?

Иван: я начинал слушать метал со Scorpions, Def Lepard, Iron Maiden, естественно, Alice Cooper. Сейчас люблю Symphony X, Dream Theater. А вообще слушаю любую музыку, если она качественно сделана
Петр: у меня несколько иные пристрастия, я вырос на треше: Metallica, Slayer, Megadeth, Sodom, Kreator. Но я могу слушать и хард, и блюз, и классику.
Слава: я слушаю, начиная от Depeche Mode, A-Ha, заканчивая тяжелой такой жужжалкой, black, например.
Иван: у нас есть друзья - группа ДЕКАБРЬ, они вообще альтернативу играют.

- ДЕКАБРЬ? Они же озвучивали одну из серий «МАСЯНИ».

Иван: да, ребята прикалываются, мы тоже с удовольствием слушаем их, классные ребята.

- А вы не зовете в Новгород своих друзей, таких как ДЕКАБРЬ?

Иван: а мы пока не можем, мы бы с удовольствием их позвали, но вот взяли пока нас одних. Но мы попробуем. Как будет возможность, мы, конечно, их пригласим.
Сергей: я имел несколько неудачный опыт проведения «Высадки рок-десанта», но мне очень понравился Новгород, восприятие публикой рок-музыки. Я думаю, что проведу какую-нибудь акцию еще раз. И тогда приедет ДЕКАБРЬ и кто только не приедет.

- Почему в интернете о вас никакой информации нет?

Иван: наши ребята сейчас работают над сайтом. Просто мы не хотели делать его любительским, хочется сделать на уровне.
Сергей: это моя недоработка. Группа молодая, а я, как продюссер, пришел в нее буквально два-три месяца назад. Сейчас очень много дел, связанных с организацией работы группы, так что пока руки до сайта еще не дошли. Но в ближайшее время, я думаю, будет нормальный сайт, а также информация о нас в http://spbclub.ru (портал о музыкальном движении Питера).

- Как получилось, что вы попали в акцию «Мы против СПИДа!»?

Сергей: об этом скажу я, наверное, как продюссер. Наладился очень хороший контакт с создателями программы OVERGROUND на канале «Славия». Совсем недавно я общался с директором передачи, и он мне поведал об этом проекте. Поскольку я из Санкт-Петербурга, он попросил меня провести питерскую часть турне немецкой группы. Я, соответственно, проводил питерскую часть, и группа КАББАЛА, таким образом, попала в этот тур, который охватил также и акцию «Мы против СПИДа!». И вместе с немцами и АПМ мы поедем в Сольцы, Псков.

- Как вам наши новгородские группы?

Иван: группы интересные, весьма интересные. В отличие, например, от Санкт-Петербурга, это мое личное мнение, я не навязываю никому его - процентов 70 - не музыканты. Здесь я посмотрел на группы, к примеру вот ОБЛИКО МОРАЛЕ, ШАМБАЛА - ребята классно играют, хорошие ребята. Мы тут уже со всеми перезнакомились.

Какие-нибудь пожелания новгородским слушателям?

Иван: пожелания такие: слушайте хорошую музыку, любите друг друга
Петр: я хочу еще раз поздравить Новгород с его днем рождения. А новгородцам я хочу пожелать счастья, удачи, побольше солнечных дней.

DODEAN



АДМИНЦЕНТР

Яндекс цитирования count 88x31px
Теги сайту