RSS
Dodean » Интервью с MARTIN from NOVGOROCK (а также GUN D.)

Интервью с MARTIN from NOVGOROCK (а также GUN D.)

Состав группы:
Martin - гитара (Gun D.)
Maggi - гитара (Gun D.)
Thorsten - вокал (Goldtmann Quintett)
Fredrick - бас (Mosaic)
Phil - ударные (Jupp's Garage)
Klaus - вокал (Straight ON)
Stephan - акустическая гитара, вокал (Gun D.)

В этот раз удалось побеседовать с МАРТИНОМ (Martin Kurten), гитаристом группы, который также играет в Gun D. Вопросы ему были заданы в основном о NOVGOROCK - что это такое, и с чем его употреблять. Если сравнивать музыку, которую они играют по отдельности и то, что они вытворяют вместе - голова может пойти кругом. Вдобавок ко всему мы получили ещё и некоторые новости от Gun D.
- Расскажите о замысле Novgorock, что вы хотели вложить в эту группу?

- группа создана в этом году из нескольких участников групп Jupp's Garage, Gun D. , Goldtmann Quintett и Mosaic. Это те ребята, которые имеют возможность в данное время приехать в Россию. Мы сидели в баре, Торстен, наш вокалист, попросил меня и остальных собрать группу, в общем, это всё идея Торстена.

- Значит Novgorock рассчитана на новгородскую публику?

- Да, это был проект, созданный специально для данного тура, т.е. получается, мы играем впервые. У нас был только один концерт в Хальтерне, который можно считать репетицией, пробным концертом. Он прошёл на ура и имел очень большой успех, там и газеты писали об этом. Мы играем только кавер-версии известных музыкантов, классику мирового рока: Pearl Jam, Nirvana, Red Hot Chili Peppers, Blur. Также мы исполняем одну песню из репертуара группы "Поттетс", 2 музыканта которой сейчас живут и играют в Берлине.

- Почему в этом проекте вы решили играть только кавер-версии?

- Каждый из нас играет в своих группах, и NOVGOROCK для нас - это неплохая практика - поиграть хорошую музыку, наработать мастерство. Мы веселимся, оттягиваемся, выпиваем, smoke some vitamins…

- Как люди, работающие в командах с такими разными жанрами, как вы, находят общий язык?

- Мы много времени проводим вместе, мы друзья: Торстен, Фил, Питер из Дюссельдорфа. Особой разницы нет в том, какой музыкой мы увлекаемся, что слушаем, что играем. Торстен хоть и поёт в блюзовой команде, но он любит тоже и ту музыку, которую мы сейчас играем.

- Для людей было удивление, что Торстен пел песни Blur, Red Hot Chili Peppers.

- До этого Торстен играл в Foolproof Cage, это коллектив, очень отличающийся от блюзов Goldtmann Quintett ( в одной песне, которую мы слышали есть элементы гранжа и панка - прим авт.), поэтому можно сделать выводы, какую музыку он может исполнять.

- Все ли в группе профессиональные музыканты?

- Все участники группы живут музыкой. Я работаю в Тригоне (это молодёжный центр) социальным работником, занимаюсь музыкальной терапией. Но я люблю играть на концертах, и всё, что связано с музыкой - моё пожизненное дело. Другие занимаются менеджментом, а у кого-то есть специальности чуть поближе, например, звукорежиссёр. Среди нас нет профессиональных музыкантов.

- Сравните музыкальные Новгород и Хальтерн.

- Я скажу о молодых музыкантах, не таких как АПМ или мы, нам уже по 35 лет, мы давно играем. В Новгороде молодые команды гораздо интереснее и лучше, чем в Хальтерне. Мне они нравятся больше. Новгородские музыканты стараются, в них больше энтузиазма. В Новгороде проблема с аппаратурой, но желание молодых музыкантов играть гораздо больше, чем у их сверстников в Хальтерне.

- А какие наши команды вам понравились?

- К сожалению, я не помню названий, но мне больше всего понравилась гранж команда ( АУТСАЙД или УТОПИУМ, наверное - прим. авт.) и не понравилась doom-metal команда (наверное, ЕККЛЕСИАСТ - прим. авт.). Но каждый должен играть то, что ему нравится. Я никого не оспариваю.

- Теперь вопрос к вам, как к участнику Gun D. Когда вы порадуете нас своим визитом?

- Возможно, в следующем году. Наш вокалист, Андреас Бретт, работает учителем, поэтому отпуск у него всегда в определенное время, и в этот раз он с нами приехать не смог.

- Вы уже записали новый альбом?

- Да, он называется «My voice is my gun», специально для всех наших любителей мы поместили некоторые песни на нашем сайте в интернете (http://gun-d.de)

- Ваши пожелания для читателей

- Желаю, чтобы все проблемы, мещающие нашему общению, всевозможные границы, исчезли. Больше всего мне хотелось бы сесть в машину и запросто приехать к своим друзьям. Например, я могу без особых проблем поехать в Испанию, в Португалию, куда угодно, только не в Россию, а большинство друзей у меня именно здесь.

DODEAN.
Выражаем огромную благодарность Владимиру Макарихину за помощь в проведении интервью.



АДМИНЦЕНТР

Яндекс цитирования count 88x31px
Теги сайту