RSS
Dodean » Недопришествие или миссия невыполнима II

Недопришествие или миссия невыполнима II

Что предвещала поездка во Псков, не мог знать никто. Конечно, можно было ожидать чего угодно, но ведь об этом никогда не хочется думать...

Оставляя за кадром подробности времяпрепровождения в пути туда и обратно, перейдем к цели нашего незабываемого визита в древний город Псков (1100 аж стукнуло).

Проехав указатель «Писковичи» (как и было нам положено по плану), мы очутились непонятно где, непонятно у какого здания (как выяснилось, у того самого, теперь уже легендарного ДК «Писковичи» (ударение по вкусу). После прояснения ситуации мы проникли в зал, где и произошли все нижеописанные события.

И вот мы уже в зале, правда, застали только конец саундчека. В плане звука саундчек не предвещал ничего хорошего, честно говоря, и звука вообще не предвещал. Но, как говорится, надежда умирает последней (а жить нам еще хотелось),и мы решили, что дожить до выступления новгородских команд – есть дело чести.

Благополучно устроившись на своих местах, со смешанными чувствами мы приготовились принять все, что будет.

Из объявленных команд (до новгородских) выступили две группы + 2 необъявленные (видно в качестве бесплатного приложения).

Первыми удар принимали ребята из псковской гр. Fox Hole (на американском военном жаргоне – один из видов окопов). Fox Hole – команда с новомодными альтернативными-ширпотребными наклонностями и безграмотным percussion. Уровень – приблизительно средний уровень фестивалей в Антоново (кто бы знал, как новгородцы на чужбине будут вспоминать родное Антоново и его аппарат!)

Очередные представители псковской музыкальной тусовки - группа Океан. Версия - плагиат на плагиат. Сдается, слава гр. Ария не дает покоя псковским командам, и «Океан» тому подтверждение. Довольно скучно слушать то, что ты где-то уже слышал, и при чем со 100%-й уверенностью знаешь где. Как нам пояснил конферанс, «раньше они тяжеликом не баловались. В последнее время пытаются утяжелятся, но...» Отдельное спасибо вокалисту: старался , видит Бог, ибо это ему только и оставалось, поскольку петь он так и не научился.

Из объявленных команд пред наши очи предстали гости из Великих Лук Циан (simpho black) и Корвус (modern black).

Только заслышав где-то за сценой зловещие-заводящие бластбиты, мы не могли поверить своим ушам и припустили в зал. И даже ничего, что они временами напоминали Dimmu Borgir - на это можно было закрыть глаза: все-таки это наши так наяривают, а не какие-нибудь зажравшиеся норвеги. Но когда выяснилось, что эти самые «прелести» (клавиши, ударные) были просто записью на кассете, наше восхищение сей командой «слегка» поутихло. Но не все так плачевно, как может показаться читателю. Вот например, вокалист скримил и рычал просто отменно и вокалистка не подкачала, гитары звучали драйвово. В общем, можно попрыгать и потрясти головами :)

Корвус звучал круче всех псковских команд. Хороший ударник, две гитары, клевый вокал, сыгранность и мысль – то, что характеризует группу с самой положительной стороны. В таких случаях говорят, что это надо слушать на месте.

Наконец-то мы дождались самого ответственного момента, когда на сцене должны были появится НАШИ. Первыми вышли Екклесиаст. Как и ожидалось (а это чувство подкрепилось еще и во Пскове), зал был порван буквально на мелкие кусочки. Как нам показалось, people совсем не ожидал такого и не сразу врубился в происходящее. Все были настолько удивлены и восхищены их звуком, что вот только сейчас понимаешь, что Псков, извините, дыра в плане андеграунда (металлического точно, хотя собственно металлического псковского мы так ничего и не услышали). И если кто-то в В.Н. позволяет себе нелестно отзываться об ЕККЛЕСИАСТ, то это уже наши зажравшиеся новгородичи. Но если псковичам ЕККЛЕСИАСТ показались великой группищей, то соответственно в Пскове никто так не рубит (а зарубили они в этот вечер будь здоров: офигенные ударные, новый материал, вокал А. Сенина(!)). Обидно, от всего сердца, что во Пскове никто так не рубит. Зато нас радует то, что мы сием великолепием не обделены (ой, как все слащаво получилось:))

Но рано мы радовались, ибо на сцене возникла, как мы поняли, директор этого ДК (с 5-ю детьми по умолчанию) и в один момент обломала всех, всЕХ, ВСЕХ!!! «Концерт закончен»..........Народ не сразу поверил в то, что действительно это и был конец (конец всем нашим ожиданием, приготовлениям и т. п.). Несмотря на объявление конца, гр. СУМРАК все-таки осуществила прорыв на сцену и даже успела подключиться, Что-то даже запилив на гитаре. Но тщетно. К сожалению, никакими уговорами и доводами о потраченных деньгах, времени и т.п. новгородцы не смогли изменить ситуацию. Как выяснилось, какой-то супостат позвонил в милицию и сообщил о том, что в зале якобы происходят массовые беспорядки. Вообщем, все накрылось медным тазом. Все были в подавленном состоянии. Все плохо. Наши помаленьку сворачивались и проходили к выходу. Что было дальше - это отдельная история, не имеющая отношения к цели нашего визита.



АДМИНЦЕНТР

Яндекс цитирования count 88x31px
Теги сайту