RSS
Dodean » Рок-фестиваль: что же, что же нам поможет?

Рок-фестиваль: что же, что же нам поможет?

Вот и отгремел в стенах Антоновского актового зала очередной, восьмой по счету, ежегодный рок-фестиваль. И мы, считая своим долгом рассказать о нём, представляем вашему вниманию репортаж с места событий.

Восьмой рок-фестиваль really достоин называться дантевским восьмым кругом ада (о! если б Данте мог придумать пытку для грешников-рокеров, то это была бы пытка звуком в Антоново).

Как полагается, на каждом кругу свои грешники, и в отличие от предыдущих кругов на этом грешили: НАРН, АПОФЕОЗ, ШТОРМ, ВЕЩИЕ СНЫ, АУТСАЙД, ПВВ, ПОДВАЛ, CHILDREN’S CORNER, VOMITED GUTS, КАБЗОН, КарРраNдаsH, ГОЛЬМГАРД, ПРОСТРАНСТВО И ВРЕМЯ. Объявленные в афишах КМН не посчитали себя новичками и решили не являться. Все бы замечательно, да живем мы в России, а если говорить о музыке, - в Новгороде. Ну да хватит о грустном, ибо народ стрелянный и отрывался, как мог. И делал бы это свое колбасное дело, даже если б было еще хуже.

Фестиваль открывала гипер-панк-ска (?)-команда под названием КарРраNдаsH. Ну что сказать: ***** подкрался во всей своей красе. Фарш, полный финиш. На этом бы и закончить (в общем-то, и не начиная) наше повествование о ней, если б не отменная лажа, которую раздаривал направо и налево этот замечательный коллектив. Смена состава, прямо скажем, не пошла на пользу, зато ребята прутся сами от себя. Так давайте порадуемся за них.

Опосля на наш суд представил свой проект А. Поморжанский (ПРОСТРАНСТВО И ВРЕМЯ). Мы уже ранее отмечали сей коллектив, однако и он претерпел большие изменения, а именно, к ним присоединилась вокалистка (экс-Пешком Под Стол). Конечно, не все еще получается у дебютантки, но мы верим, по крайней мере, делаем вид, что все будет хорошо. А еще нам запомнилось, как девушка в своей песне отправляет кого-то, причем с указанием координат (х; у; ну дальше вы сами догадались). Клево и дико угарно! Однако сделаем заметку на будущее всем: дорогие товарищи, если вы кого-то куда-то отправляете, то делайте это более убедительно, а не как будто вы что-то сказали или нет.

Не секрет, что панковское движение в Новгороде на взлёте, благодаря кучке инициативных людей, таких как Хотдог сотоварищи, выступление которых (КАБЗОН) до корочки поджарило зал. Ещё бы! Прелести предыдущих команд затмила, просто перекрыла своей харизмой г-жа Верка Сердючка, выскочившая с воплями «Хоп, Геля, хоп!». После заявления, что КАБЗОНА сегодня не будет, последовала щедрая раздача бюстозаменителей (воздушных шаров). А конферансье Тощий так старался, объявляя КАБЗОН, даже спел «Я прошу, хоть не надолго, боль моя...», за что и получил свое: гору оваций. У сцены творилось что-то невообразимое. Да, столько народу собирал, наверное, какой-нибудь Сумрак или Навий День в свое время. Панк командам такое и не снилось. Народ настолько разгорячился, что кто-то из прыгающих ущипнул Hot Dog’a за мягкое место (фу, праативный).

Как жаль, что на выступление группам выделялось так мало времени – минут десять. ШТОРМ сыграли только две песни. Но и за это время они успели поднять на уши добрую половину пришедших на фестиваль, а пришло в тот вечер в Антоново действительно много народу (на нашей памяти такое впервые). Лирики группы лучше не касаться – не та это группа, чтобы искать в её текстах особый смысл, т.к. всё внимание уделяется музыке. А вот с этим ребята не подкачали! Качественные трэшовые соляки и запилы усладили уши и души истинных любителей трэша. Хотя и можно группу обвинить в отсутствии своего вклада в великое дело трэша и только лишь присутствии стандартных фишек и рамок стиля. Людям нравится.

А вот кто развил идеи трэша и внёс в него что-то новое – это старожилы фестиваля, группа ПВВ, которые через дикую смесь трэша, альтернативы и классных гитарных партий к третьей песне подошли вообще по-блюзовому. Всё это, а также харизма вокалиста, новый бас-гитарист (участник группы Моргии, широко известный с самой положительной стороны в наших кругах, не ради лести, а ради правды-матушки будет сказано) – эх, что ещё нужно, чтобы хорошо выступить?! Предлагаем взять с полки большой и вкусный пирожок вокалисту группы, более известному под прозвищем Тощий, за то, что он стал более серьезно относиться к своим вокальным партиям. Маладец!

В качестве перехода или мостика между ШТОРМ-ом и ВЕЩИМИ СНАМИ на сцене появилась гр. АПОФЕОЗ, ничем особым не запомнившаяся нашим измученным в тот вечер ушкам, кроме того, что со звуком им чуть подвезло. Вокалиста нафиг, да потому что пофиг, а в остальном: работать, работать и работать! Быть мостиком – тоже очень важно и не так просто, как кажется. Аплодисменты гр. АПОФЕОЗ! Все главное еще впереди.

Уже третий год существует и выступает на фестивале группа ВЕЩИЕ СНЫ. И вот уже стало традицией, что они каждый год обрастают все новыми регалиями («лучший вокалист», «лучший басист») Их музыка в последнее время приобретает более четкий рисунок. От русского рока они сейчас в пути к блюзу, как нам показалось, что очень радует, да и не только нас.

Как говорится, жизнь - полоса белая, полоса черная, и на сцене появилась гр. ГОЛЬМГАРД (психоделический рок с элементами романтики, «или я не UJ- по голове мне кирпичом», как поется в известной песне). А романтика так и сквозила, просто продувала всех насквозь в словах одной из песен, кстати, в исполнении вокалистки ПРОСТРАНСТВО и ВРЕМЯ. Вот некоторые примеры современной псхдличской поэзии «… Похожи, как пара слез» или дальше «И ветер шорох крыльев мне принес». Но не долго жил восторг в наших сердцах, ибо подошло время других конкурсантов.

И вот наши очи лицезреют самую альтернативную команду нашего села CHILDREN’S CORNER. Этакие непонятые герои на нашей сцене. Небольшое лирическое (терапевтическое) отступление: А. Лаврентьев так низко гитару еще не вешал (рекорд принадлежит канувшей в Лету гр. ИнтернацЫонал). Нельзя же так, ведь можно и осанку повредить. Но героев не смущают бытовые преграды, и вопль «Let’s go!» (где-то мы уже это слышали...) скомандовал их выступлению. Народ как всегда не понял музыкантов и не проявил должной активности. Эх, если б не звук отвратительный, можно было бы и самим пойти попрыгать, особенно под полюбившуюся всем «Стерву», которую тоже как-то неубедительно ненавидят. Побольше правды, господа!

Самым режущим звуком отличилась группа АУТСАЙД. Сыграв, если быть точнее, неудачно исполнив (выражаясь очень мягко) «Drain you», NIRVANA и кое-что из своего, они оставили неизгладимое впечатление в наших ушах (справедливо отмечаем, что их вины тут мало, организация оставила желать лучшего, бросив всех на произвол судьбы барахтаться по течению). Однако АУТСАЙД – перцы стойкие, впрочем, как и их поклонники: ничто не помешало оторваться ни тем, ни другим.

Очень хорошо выступила гр. ПОДВАЛ. Музыкантам повезло с их новым соло гитаристом (старого они отправили в отставку за несерьезное отношение к работе). Вокалист не подкачал, говорим ему - так держать! Очень симпатичные песни и позитивная атмосфера. Дебют на фестивале, мы считаем, удался.

Незаметно, словно привидение, на сцене проскользнули НАРН. Когда-то они были АВЕРС’ами, когда-то у них на гитаре был Поморжанский... А сейчас у них появился клавишник, который, может быть, что-то и привнес...

И вот мы добрались до заключительной части разбора полетов – выступления гр. VOMITED GUTS. По утверждению, самих музыкантов - лажали. Но мы-то заметили, что они выложились на все 100%, эти скромники (а в особенности, цитируем Элвиса (ПОДВАЛ) «злостная бластбитомётная машина» - Кирилл Шульц). Мы не беремся спорить, ибо им виднее (слышнее), поскольку нам так и не удалось их послушать толком. Слушать со сцены дело неблагодарное. Да, народу было очень и очень много, ну и весь он (народ), а что ему в принципе оставалось, рванул к сцене, чтобы качественно тряхнуть если не волосами, то уж чем придется. В авангарде колбасился даже кое-кто из высокопоставленных университетских чинов.

Не думали мы, что дождемся итогов, но все-таки жюри (?????) сподобилось и объявило результаты этого вечера.

Лучший гитарист – А Лаврентьев (Детский уголок), что само по себе и ... говорит, что гитаристы ВЕЩИХ СНОВ, ПВВ, ПРОСТРАНСТВО И ВРЕМЯ – дети. Дальше. Лучший ударник – Стас Родин (СHILDREN’S СORNER), что само по себе и не ново, но в данном случае вполне справедливо. Лучший бас-гитарист из гр. ВЕЩИЕ СНЫ. Хотя здесь бы пальму первенства и отдать бы бас гитаристу СHILDREN’S СORNER, но ведь жюри судило непредвзято, ааабсолютно объективно. Лучший вокал – Евгений Иванченко (ВЕЩИЕ СНЫ). По нашей версии – Илья Овечкин (ПВВ). Лучшая песня – гр. ШТОРМ. Наше мнение: были претенденты и получше, те же ПВВ, ВЕЩИЕ СНЫ, ПОДВАЛ, АУТСАЙД и др. Самая стремная номинация - оригинальное исполнение авторской песни (или что-то в этом духе): ну вот и отличилась самая стремная команда – гр. КарРраNдаsH (наша версия: за самое оригинальное лажание своей же лажи).
Итак, 3-е место – гр. ШТОРМ (трэш - forever)
2-е место – ПВВ (а могло быть и выше)
1-е место – неопознанная команда Чилдренс Колдрен (а может Колдрекс, а может быть ворона, а может быть собака, что тоже - с пивом ничего).

Ваши, просто ваши DODEAN

P.S. и отдельной строкой отмечаем товарища Скудина Андрея, т.к. он сам очень просил :)



АДМИНЦЕНТР

Яндекс цитирования count 88x31px
Теги сайту