RSS
Dodean » Грандиозный Метал Фест

Грандиозный Метал Фест

Если долго мучиться, то что-нибудь получится. А получился фестиваль вполне приличный. Наверно другого и не могло быть, ибо ожидали этого события почти 4 месяца. С нетерпением ждали новгородцы, но с большим энтузиазмом псковичи DESOLATE CASTLE, составившие компанию группам НАРН, ЕККЛЕСИАСТ, SPIRAL и VOMITED GUTS.
Музыкантам группы НАРН не очень-то хотелось выступать первыми. Но так уж распорядились норны: сыграли с ними злую шутку (норны - в скандинавской мифологии волшебницы, плетущие нити судьбы - прим.)
Начали, как полагается, с интро, удачное сочетание тяжёлого саунда гитары и симпатичного клавишного узора, сплетенного одним из НАРНов. Первая песня заставила предположить, что и всё их выступление будет без вокала, - как ни старался вокалист перекричать все инструменты, у него ничего не получалось. Потом догадливый звукооператор предложил ему работающий микрофон - воистину гениальная идея! - а то вокалист так и остался бы не услышанным. А послушать было что. НАРН вполне могут похвастаться достойными результатами своей работы, в частности, по трансформации в power-команду.
Чуть меньше получаса им хватило для того, чтобы отыграть лишь пять песен, чего не скажешь о VOMITED GUTS, которые в такой же отрезок времени смогли втиснуть (и втиснули) аж двенадцать вещей, при чём, как потом выяснилось, это было не всё, т.к. планировались все пятнадцать.
Как говориться, главное - эффектно появиться, что несомненно удалось в этот раз VG. Вокалист, видимо, решил почувствовать себя звездой западной death-grind сцены и облился красной краск... ах нет, конечно же кровью! Их выступление вызвало большой фурор в зале (впрочем, как всегда) и самые заядлые хаеротрясцы оккупировали пустое пространство перед сценой и в проходах. Активизировалась также и снимающая братия, - как говорил Шпак: "...три кинокамеры, три фотоаппарата... всё же, что нажито непосильным трудом...". Играли ребята как свои вещи, так и небезызвестные шлягеры закордонных дэтстеров. И как только время подошло для песенки "Roots Bloody Roots" - Sepultur'ы, на сцену вышел их бывший гитарист. Кто бы мог подумать?! - тем более и он сам, сдавая в это утро экзамен... Очень зажигательно исполнил сепультуровскую вещь, чем вызвал кучу положительных отзывов в свой адрес от зрителей и баскалиста, который с довольным выражением лица наяривал свои ля-ми-соль на басухе.
Самым запаренным в этот вечер был барабанщик ЕККЛЕСИАСТ, т.к. барабанил он ещё и в SPIRAL, вытащенных из небытия его же усилиями. Что поделаешь, когда в нашем городе так обстоят дела с ударниками - их просто нет. Точнее есть, но... (приходится обойтись многоточием). Услышать SPIRAL новгородский слушатель мог только однажды - в 2001 году, когда они ещё носили название Legacy. Практикуются ребята в coverкании всего лучшего, чего можно взять у зарубежных коллег, раз уж наши в этом деле слабоваты. Кавырнули они в этот раз и Kreator, и Slayer, и Sepultur'у с Exploited'ом. И даже свою вещь сыграли. Клёвые соляки выдавал гитарист! Наверно. Конечно, разобрать можно было бы, если б со звуком (о! эта извечная проблема) не было всё так плачевно.
Что же касается ЕККЛЕСИАСТ, то в плане звука они отличились, при чём в лучшую сторону (!) - что удивительно для нашего Антоново. Slava качественному собственному комбику! Их программа также состояла из пяти песен, из которых три были новые, ещё не "обкатанные" и два "боевика" - горячо любимые давними поклонниками "Забвение" и "Микрокосм".
DESOLATE CASTLE, будучи хэдлайнерами фестиваля, выступали последними. Псковские товарищи чувствовали себя здесь почти как у себя дома, т.к. многие музыканты им были знакомы с metal fest'а во Пскове, куда новгородцы ездили осенью. И, в отличие от того раза, выступить удалось "и нам и вам", как говориться. Ну, звукооператор от икоты наверно помрёт (вспоминаем мы его чего-то часто) - расстроил звук как обычно на все сто: хорошо слышно было только басуху, гитара в игноре и шепчущий вокал. Жаль только его (вокала) было мало - на текста, что ли, не разродиться? Между песенками Necrolust что-то грузил о смерти, но всем вроде как было уже по барабану, в том числе и доблестной милиции. Например, интересный разговор вышел у одной из нас с представителем секьюрити этого феста: "Долго они ещё будут играть?" - спросил он. "Ну, песен пять..." - "Не, это долго..." - "Но они же хэдлайнеры!" - "Но я же милиция!".
Они - милиция, а нам пора и закруглиться.

DODEAN



АДМИНЦЕНТР

Яндекс цитирования count 88x31px
Теги сайту