RSS
Dodean » Интервью с группой ВОЛАНД.

Интервью с группой ВОЛАНД.

(Динамик Колор, 17.03.04)

Группа ВОЛАНД приезжает в наш город далеко не в первый раз. И не зря, ибо новгородскому люду угарные хлопцы from Кириши дико нравятся, да и нам, собственно, тоже. В беседе с ними это чувство только окрепло, надеемся, что и читатель поддержит нас. В порыве чувств Dodean решили немножко поприставать к музыкантам со своими вопросами. В основном речи молвил Вячеслав, басист группы:

- Во-первых, хотелось бы услышать ваше мнение по поводу того, каким вам показался этот первый клубный концерт?

Вячеслав: хорошо, чуть-чуть над звуком поработать, и все будет хорошо. А сейчас, если сравнивать с питерскими клубами - можно сказать, что, мягко говоря, и не хуже , но я предполагаю, что и получше кое в чем.

- А как с клубной жизнью обстоит ситуация в Киришах?

Вячеслав: раньше, года четыре назад был двухдневный фестиваль, к нам приезжали разные группы, из Новгорода тоже. Клубный формат, такой же зал, только покомпактней, добрая, некоммерческая атмосфера, то есть не ради денег, билет стоил 20 рублей. И мы на таком уровне пропагандировали музыку достаточно высокого класса. Сейчас не работает, к сожалению, не очень в нашем городе любят это дело.

- Как бы в Новгороде такое сделать?

Вячеслав: в Новгороде без энтузиазма ничего не получится, потому что мы все не за деньги работали в клубе, и если нет идейного вдохновляющего фактора - ничего не получится.

- Расскажите немного о группе

Вячеслав: Костя - наш водитель тире директор - отчаянный человек. Он возит нас во все дыры. Самая долгая поездка была 16 часов (это 2400 км.) - нас пригласили на один фестиваль на юг Архангельской области.
А вот, кстати, и прикол. Наверное, никому не удасться больше это увидеть. Мы играли в городе Сосновый Бор, столица наша атомная. Там был большой фестиваль, мы много играли. Потом поехали домой. Возвращаемся ночью, едем на машине, темно. Едем мы едем, вдруг ба-бах - свечение такое сильное. Дима говорит - электричка. А потом внезапно небо осветилось ярко-бирюзовым цветом, неземным таким. Все в негатив превратилось, как в кино показывают. Некоторое время - молчание, а потом все: "А! Че случилось! А?!" От горизонта до горизонта прямо все ярко-зеленое, потом перешло в розовое, а потом все прекратилось. Мы: "Все, Сосновый Бор - хана (там атомная станция), надо наверное, валить куда-нибудь в Архангельскую область, сразу, без остановок". Звоним - телефоны не отвечают. Все, попали...
Оказалось - нет. Природное явление редкое, называется сполох, и мы прямо в центре его оказались. Да, мы расценили это как добрый знак нашего небесного покровителя. Это было острое впечатление, надеемся, что сейчас без приключений доедем.

- В Новгороде такая байка ходит, что будто в Киришах играют одну альтернативу?

Вячеслав: неправда, две альтернативы. Одну альтернативу играет группа Воланд... Нет-нет, поскольку мы играем и играем уже давно, конечно, у нас есть какие-то последователи, что лично я не приветствую. Я, как человек, который периодически организует концерты в Киришах, наоборот, приветствую становление разных команд, интересных, веселых, мажорных. Мы стараемся культивировать там всякую разную музыку. У нас достаточно много всяких разных групп, нормальный уровень.

- Кстати, к нам через неделю приезжает из Киришей группа ОРГАН ТЕНИ - что это за ребята?

Вячеслав: невзирая на название и закидоны вокалиста (тут раздается общий смех), тем не менее группа хорошая. Но их никто никак не может оценить, так как ниша, в которой они играют - в столице очень бережно охраняют. Это так называемый рок с элементами русской традиционной рок-поэзии и какого-то русского мелодизма. За ней очень ревностно следят и посторонних стараются туда не пускать, но тем не менее ребята ковыряют так, как надо, и через неделю вы сами ее услышите.

- А почему вы выбрали такое название ВОЛАНД?

Вячеслав: мы все, когда уже повзрослели (потому что раньше она была запрещена) прочитали эту книгу. Воланд - персонаж очень ироничный, непредсказуемый, с очень хорошим чувством юмора. А лично мое убеждение - что человек с хорошим чувством юмора не может быть плохим человеком. Персонаж очень яркий, и мы такую музыку хотим видеть в своем исполнении, не именно сатанизм (хотя и было раньше увлечение), просто если бы музыка соответствовала этому персонажу - мы были бы довольны.

- Под конец хотелось бы услышать ваше мнение по поводу этой идеи - организации клуба в Великом Новгороде.

Вячеслав:Очень хорошо. Идея классная, и дай бог, этим начинаниям разрастаться. Поскольку мы с Александром контактируем довольно хорошо и довольно много, и у меня много знакомых в Питере - с моей стороны сделаю все, чтобы у вас тут всякие разные хорошие группы побывали. Помогать надо такому движению, иначе ничего не получится.



АДМИНЦЕНТР

Яндекс цитирования count 88x31px
Теги сайту