RSS
Dodean » Фестиваль теней: работа над ошибками

Фестиваль теней: работа над ошибками

Третий ежегодный фестиваль тяжелой музыки Shadows of Death состоялся-таки 18 декабря во Пскове. Додеан на него глянул двумя глазами вместо шести... Но - дело не в этом :)

Организаторы феста - Гитлер и Dementor - учли ошибки прошлогоднего "Недопришествия" (звук и скины) и исправили их! За что им можно смело поставить пятёрку. С небольшим минусом - за отсутствие "конферансье" (объявлять группы приходилось самому Дементору), но это не минус, а скорее пожелание на будущий фест.

Групп было семь.

Новгородские металлюги, рискнувшие, но не обломавшиеся были в числе полюбившихся многим НАРН, "боевиков" RIGOR MORTIS и новичков METALLIZER. Великие Луки "поставили" КОРВУСов. ЦИАНы "по техническим причинам" остались дома. Были также НИКОЛЬСКИЙ СОБОР из г.Торопец и, собственно, псковские DESOLATE CASTLE и DUST OF HUMAN'S DECAY.

НАРНов жеребьевка заставила играть первыми. И на третьей же телеге от их power'а, от их мощи отрубился весь звук. Но быстро все поправили. Это был первый и последний недочет феста. Звук был в этом году клевый! Не идет ни в какое сравнение с прошлым "Sh.O.D." и тем более Антоново. Еще бы - аппарат был лучший в городе! Кастылям зачет!

НАРНовское выступление меня очень порадовало. Начали они с наиболее мощных и наименее мелодичных своих вещей - "Путник" и "Падший Ангел". И тут же вызвали восторг у скинов, что насторожило не только меня... Но при виде охраны у сцены вопросов не возникало никаких, и опасения отпадали сами собой. На "Не Жди" скины были просто в экстазе, они услышали "родную" немецкую речь:). В репертуаре группы НАРН появилась новая песня. Очень бы хотелось услышать ее среди остальных на вскоре выходящем альбоме группы, т.к. она довольно интересная.

Очень здорово выпили METALLIZER, в результате чего выступили наиотвратнейшим образом. Вспоминается всем известный анекдот, где барабанщик говорит: "А что за песня?". В общем, ребятам над собой и материалом еще работать, работать и работать. Вокалисту - над английским, либо Металлику тогда вообще не трогать. Хотя там проблема не только в произношении...

Но надо отметить, что мне понравилась одна среднетемповая телега из их репертуара. В нее бы еще гроул добавить, и получился бы хороший дум. А так-то ребята играют thrash.

Молодые перцы из Великих Лук, группа КОРВУС, зажгли, порвали и взорвали зал своим выступлением! Устроили потрясающее шоу! Хотя сами музыканты и утверждают обратное, они не довольны этим своим выступлением... В группе произошли небольшие изменения: ушла бэк-вокалистка. Ее место занял бэк-шоумэн. И в сочетании с основным вокалистом-шоумэном они закатили полный угар! Ребята, вам надо непременно записать альбом! ТАКОЕ не должно оставаться витать в воздухе.

НИКОЛЬСКИЙ СОБОР мастера своего дела. Низкий поклон. Молодцы. Чувствуется многолетняя сыгранность, опыт выступлений и общий уровень мастерства. Клевый вокал, клевый музон. Вот только боюсь с определением стиля промахнуться: у ребят он плавно перетекает из мелодичной клавишной красоты в жесткое мясцо. Приятно, приятно послушать такую группу!

Далее были хозяева фестиваля - DUST OF HUMAN'S DECAY (группа бывшего гитариста DESOLATE CASTLE Дёмы) и DESOLATE CASTLE друг за другом. Дёмина группа играет что-то альтернативно-экстремальное, по собственному утверждению похожее на Слипнот... У их музыки красивая мелодика в сочетании со сбитым ритмом, и если они побольше поработают над сыгранностью, то группа вполне сможет стать конкурентоспособной. Мне особенно понравились вторая и третья их телеги (названий, сорри, не знаю). Только вот, на мой взгляд, на роль вокалиста и лидера группы больше подходит басист, его вокал и харизма лучше сочетаются с такой музыкой.

DESOLATE CASTLE были в новом составе. И звучать стали по-новому (хотя может это сказывается хороший звук). Crasher, теперешний гитарист, больше запаривается над техникой, стало много соляков. А также узор ударных стал более разнообразным и скоростным.

Ну а на десерт было отличное новгородское мясо RIGOR MORTIS! Для музыкантов это был дебют, что по ним было не заметно: вели себя на сцене они как в родной стихии. Публика в них влюбилась сразу же и никак не хотела отпускать. На внезапно возникшей заминке после первой песни ситуацию спас Дёма: "Группа RIGOR MORTIS настолько экстремальная, что барабанщик у них виртуальный". Читай, ни один еще не выжил! С такими жестокими бласт-битами может справиться только бездушный комп с железными нервами. Были сыграны кавера на Carcass, Dying Fetus, Sepultura и конечно же свой материал, в том числе взрыво-дробильно-разрушительный "хит", посвященный новгородским кишкам VOMITED GUTS.

Stay rot and grind on!



АДМИНЦЕНТР

Яндекс цитирования count 88x31px
Теги сайту