RSS
Dodean » Интервью с группой DOSTUP 3AKPbIT

Интервью с группой DOSTUP 3AKPbIT

Как всем известно, мы проводили на сайте конкурс "Задай свой вопрос команде ДОСТУП ЗАКРЫТ. Активность со стороны наших посетителей дико порадовала: за несколько дней тема на форуме выросла аж на три страницы. Среди массы идиотских вопросов, типа "А Москва, это где?", "Который час?", "У меня яички чешутся (в холодильнике) со мной всё в порядке?" можно было найти и стОящие, авторы которых и попали в число победителей конкурса. Доступы сами выбрали победителей, вам они известны, но назовем их еще раз: From_Flames, зажигательный Danik-rigor и Vicks Hoover, - которые все поголовно в качестве приза выбрали билеты на концерт.

Ну что же, перейдем теперь к самому интервью. К ребятам мы подошли перед выступлением. И первый же вопрос в их адрес, который они вспомнили с форума, был вопрос МиХиДрумера: "Нафиг вы сюда едете?", на что сами же и ответили:


Егор (гитара): прошлый раз понравилось
Иван (вокал): хотим понравиться еще раз
Егор: больше, а не еще раз

Начали мы сразу с вопросов победителей.

- "В вашей музыке и текстах одним из основополагающих моментов являются ярость и агрессия. Достаточно ли сильно эти чувства проявляются в вашей обычной жизни, или для вас это всего лишь яркий музыкальный образ?" (From_Flames)


Иван: тексты написаны под какими-то жизненными впечатлениями, не просто так. От определенных жизненных ситуаций придумываются какие-то слова, строчки, песни. Вообще в жизни вокруг полно агрессии. А музыка это всего лишь проявление - мы выплескиваем свою агрессию в музыке.
Егор: прямой ответ на этот вопрос: необязательно в нашей жизни присутствует то, что мы поем, то, что пишем в наших текстах. Т.е. это может быть внутренний какой-то мир, но снаружи мы не такие злые.
Иван: вот смотри: в жизни ты один, да? Т.е. ты по жизни спокойный человек, но всегда есть такие моменты, когда тебя что-то раздражает, что-то выводит из себя. И под впечатлениями от этих событий ты берешь и сочиняешь музыку, пишешь тексты.
Дэн (бас гитара): и какие-то строки мы стараемся воплощать в жизнь.

- Какие, например?

После некоторых раздумий Дэн ответил:


- Например, строки "Винить во всем других - что может быть проще?". Говорить: жизнь - дерьмо, скины-козлы задолбали, гопники, музыки у нас в России никогда не будет нормальной, на таком дерьме играть невозможно, с такой публикой...
Иван: короче виноваты все вокруг.
Дэн: да, все вокруг, только не ты! Вместо того чтобы взять свою балалайку, да по десять часов в день фигачить, тебе лучше всех-всех обвинять...
Иван: если что-то не так, значит что-то в тебе не так, значит надо искать в себе.
Дэн: да, если ты хочешь что-то изменить, начни с себя!
Мы, например, стараемся, хоть и не на все сто, но стараемся.

- "Представьте, вам предлагают выступить в благотворительном концерте для ветеранов, посвященном Дню Победы в Великой Отечественной Войне, и в тот же день вам приходит приглашении от Roadrunner ближайшим рейсом вылететь в США и записать какой-нибудь макси-сингл. Как вы поступите? И почему?" (Vicks Hoover)

Иван: здесь очень просто. Если мы дадим концерт для ветеранов, им от этого ни тепло, ни холодно не будет
Егор: скорее холодно =))
Иван: а если мы поедем и запишем макси-сингл на Roadrunner, заработаем лавэ, и в какой-нибудь военно-пенсионный фонд или еще куда-нибудь отстегнем так, чтоб там решились все проблемы. Я думаю, это пенсионерам будет на-а-много приятней.
Егор: мы им льготы вернем, купим всех депутатов, все депутаты и пенсионеры наши будут!
Иван: пролоббируем законы пенсионерам...
Егор: к тому времени уже себе =))
Дэн: это будет гораздо полезнее, чем мучить их своей музыкой.

- "Представьте ситуацию... Вы летите самолетом, возвращаетесь из-за границы после офигенного сэйшена, настроение прекрасное! И тут самолет начинает падать, жить вам остается часа пол.
Ваши действия:
а) Просите бутылку вискаря у стюардессы и нахерачиваетесь в хлам.
б) Начинаете молиться всем богам в надежде попасть в рай/ад.
в) Находите саму красивую девушку в самолете и начинаете разводить ее на секс.
г) Свой вариант ответа" (Danik-rigor)


Денис (барабаны): с девушкой это клево!
Иван: буду песню сочинять... посмертную...
Дэн: во-первых, я постараюсь выжить, т.е. найти то, что сможет меня спасти, а если это невозможно, то можно просто сесть, покурить, подумать что я сделал в жизни...
Иван: я возьму свой мобильный телефон, буду всем подряд звонить и просить у всех прощения.
Дэн: не, я не буду никому звонить - пусть помнят таким, какой я есть, зачем перед смертью казаться лучше?
Егор: я проведу последние минуты со своей любимой девушкой, она всегда со мной (при этих словах его девушка с диким взглядом перекрестилась и добавила: "Уже умирать собрался?!" - прим.) - и это лучше, чем со стюардессой =)).

- Значит первые мысли о спасении, а вторые о стюардессе?

Дэн: а третьи - о вечном! (под всеобщий смех)

- "Расскажите о фестивале "Follow the Leader", как он проходит, как отбираются группы?" (Вальпургиева Ночь)

Иван: это очень дорогое удовольствие. Потому что как было, например, в прошлом году - команды были не такие, которые собирают народ, а просто которые хорошо играют, записываются... А отбираются по-разному - с этим фестивалем идет диск (сборник - свои песни и кавера) - и немаловажным фактором является то, насколько качественно записан кавер, насколько хорошо группы умеют играть, интересно играть, и, к тому же, умеют записаться. А кого-то пригласишь просто потому, что это твои друзья - мы же в России живем.

- Какие планы на будущее?

Дэн: сегодня отыграть.
Егор: да и не только сегодня, но и завтра и всегда.
Иван: материал есть - мы готовим пластинку, хотим ее к осени записать. Видео в поддержку альбома. Гитариста нового найти. Аппарат купить, чтобы выезжать с ним, и чтобы косяков никаких не было.
Дэн: это очень важно, потому что на новом месте необходимо показать себя в хорошем виде, с хорошим звуком. Когда приезжаешь на новое место, а там плохой аппарат - получается каша, народ ничего не понимает...

- В ваш новый альбом какие песни войдут: с макси-сингла и новый материал?

Егор: нет, все новые - этих только парочка, особо нами любимых.

- "С кем из своих кумиров вы бы хотели сыграть на одной сцене?" (ХотДог)

Егор: это будет большой список!
Денис: Slipknot, Mudvayne и Koяn. Я вот с этими барабанщиками вместе на одной сцене хотел бы сыграть!
Иван: а я еще с Soulfly и Fear Factory.
Дэн: Linkin Park пойдет...

- А из отечественных?

Денис: Hostile Breed

- "Песня "Ненавижу" (офигенная песня)... вы думаете, что эти люди когда-нибудь перестанут существовать?" (Вальпургиева Ночь)

Егор: в идеальном обществе перестанут

- А идеальное общество достижимо?

Иван: коммунизм мы уже тоже построили.
Егор: при коммунизме лучше было (под общий хохот)
Иван: никогда не перестанут существовать. Даже так: всегда будет тот, кто нанимает на работу и тот, кто работает - в обществе всегда есть разные слои.
Дэн: но можно стремиться к этому...
Егор: стремиться - да. Еще лет сто будем, точно.
Дэн: тысячу, десять тысяч... Чем больше стремимся, тем их меньше.

- "Это автобиографичная песня? У вас были случаи столкновения со всякими гопами, скинами?" (Nady)

Иван: постоянно сталкиваемся, иначе бы это не вылилось в песню. Идешь из метро домой, там куча всяких: "Ты че, металлист?", "Ты че, рэппер?"
Егор: "Нет, я не рэппер" - "А кто же ты тогда?"
Иван: "А че ты так? Кто ты вообще по жизни-то?"
Егор: тупой развод!
Иван: это сплошь и рядом.
Дэн: вообще не понимаю, зачем употреблять такие выражения "скины - не скины". Есть просто отморозки. Это же все одно и то же, одни идеи.
Иван: то есть каждый чем-то прикрывается: кто-то дерется за футбольную команду, кто-то за какие-то правые идеи, у кого-то мозгов вообще нет - кого бью, того бью - суть одна и та же.

- Самое запомнившееся выступление из выездных?

Егор: мне запомнился Клин - в самом начале наших выступлений. Когда теперь смотрю запись, мне это очень смешным кажется. Там было что-то вроде базы отдыха, музыканты жили в корпусах. Это был фестиваль с этапами среди групп, три дня мы там играли; да даже больше развлекались, чем играли.
Дэн: самая большая особенность, что зрителями были местные жители... от сорока и выше...
Иван: хотя несколько панков тоже прыгало...

- А самое клевое?

Денис: в Питере 9-го января.
Егор: конечно, - привезли 5 команд из Москвы, привезли народ из Москвы, поставили, они там поорали нормально. Всем понравилось. Далеко не надо было ездить - могли бы в Москве все это устроить (все смеются).
Дэн: в прошлом году Новгород понравился.

- В каких городах приходилось играть?

Иван: Тверь, Ярославль, Витебск... Насколько я понял по заказу дисков через Интернет, знают нас во многих городах. Диски заказывают из тех городов, где мы не были никогда. Этими делами у нас Денис занимается, пусть он расскажет.
Денис: Уфа, Екатеринбург, Ямало-Ненецкий автономный округ, Чукотка, Белгород, Латвия, Белоруссия, Питер, Ульяновск, из Великого Новгорода один человек...

- На сайте когда все заработает? Больше информации, форум, ссылки будут?
Иван: обязательно будет! Это все в планах. Сайтом в основном занимаюсь я, но просто физически времени на все не хватает. Есть задумка сделать нормальный дизайн, прописать скрипт так, чтобы было удобно добавлять обновления. Просто по времени я не укладываюсь. Из-за этого очень многой информации там нет: по выездным концертам, в новостях объявлений.
Может, найдем человека, который будет всем этим заниматься - он в принципе есть, но надо это все организовать.
На данный момент у нас на сайте минимум информации: можно скачать музыку, посмотреть фотографии, почитать тексты, заказать футболки, диски. А форум пришлось отключить, потому что за очень короткий промежуток времени наш сайт ломали хакеры шесть раз и терли всю информацию - именно через форум. Поэтому форума сейчас нет - надоело все восстанавливать.

- Ваше пожелание Новгороду и в частности Антоново. Ваши впечатления.

Иван: залу в частности - аппарат купить. И еще - сидения сделать разборные, потому что это не тема.
Дэн: народу нужен танцпол все-таки.
Иван: вам надо приехать как-нибудь в Москву на какой-нибудь жирный фестиваль (в клуб "Точка", например) - просто вы поймете, в каком плане надо развиваться. Ведь даже визуальный эффект другой: представляешь - перед тобой такая живая волна, и она с тобою вместе движется; звук хороший, отдача идет - вот там энергетика. А когда народ пришел и сел - он, может, и рад попрыгать, но сидит, ножкой топает и - все.



А о впечатлениях мы договорились поговорить после концерта. У ребят настроение было не на высоте: отдохнуть после дороги им не удалось, да и когда ожидаешь одного, а получаешь другое - тоже не радует. Поэтому - все впечатления оставались еще впереди.

Кто был на концерте - тому все ясно, и слова подбирать не нужно. Пишем для тех, кого не было. Вы пропустили о-о-очень многое, вы пропустили мега-концерт. Звук был бальзамом на уши, Доступы выложились по полной программе, впрочем, как и прошлый раз в Панковке. Описанная Иваном живая волна в лице угоравших под Доступов соратников-новгородичей выплеснулась даже на сцену. Все орали выученные за год томного ожидания тексты песен. Вот так вот - вся агрессия превратилась в массу положительных эмоций, о которых еще до сих пор вспоминают участники этого действа...

Ну вот, после концерта, как и договаривались, мы подошли со своим диктофоном к двери их гримерки - навстречу нам вышел Дэн и сказал единственную фразу, которую впору приложить звуковым файлом.


Дэн: мы такого не ожидали!

DODEAN



АДМИНЦЕНТР

Яндекс цитирования count 88x31px
Теги сайту