RSS
Dodean » ВЛуки: туда и обратно

ВЛуки: туда и обратно

Съездить в Великие Луки на метал-фест додеанам хотелось уже давно... А вот получилось только недавно, причем только у одной из нас. Договорившись с RIGOR MORTIS составить им компанию в газельке, в назначенный день в восемь утра мы собрались в контрольной точке, у подъезда Даника. Предполагалось, что с нами также поедут НАРНы, но третий тип погоды сказался на них не лучшим образом, хе-хе, шучу, просто они не смогли поехать... Шесть часов зубодробильной дороги, и мы в Великих Луках, около ДК им.Железнодорожников, где и должно состояться все действо. Но сперва нужно хорошенько перекусить...


Пока мы набивали желудки солянкой в очень приятной кафешке недалеко от этого ДК, фест уже успел начаться, и на сцене нарезала соляки команда с названием, кажется, «Артефакт». По первому впечатлению показалось, что они играют doom, что меня немного удивило: во-первых, потому что список команд построен по принципу «от легкого к тяжелому» и, во-вторых, дум у нас играет не так много народу, а по сему в самый раз оставлять такие команды на десерт. Туман сомнений рассеялся сразу же после вокальной партии и резко сменившегося звукового ряда – чистый трэшняк. Следующие телеги сдвинули стрелки стилевого направления в сторону хэви и хард-н-хэви, и последняя сравняла их с Арией. В последнюю тему, кстати, очень качественно вписалась двойная бочка в исполнении обычной болванки =)). Впрочем, электронным ударником не пренебрегло больше половины выступающих в тот вечер групп. Налицо мегакатастрофическая ситуация с барабанщиками в Великих Луках. На восемь групп было только три ударника, двое из которых из групп-гостей (псковских DESOLATE CASTLE и FREULEIN FUCK-FUCK).

Единственный барабанщик на все Великие Луки – Сергей из гр. КОРВУС – достался в этот вечер группе ОМ. Сами КОРВУСы, к величайшему сожалению, не выступали (по личным причинам). Это, однако, не означает закат карьеры классной группы. Наоборот, ребята рвутся в бой и очень сильно хотят выступить опять у нас в Новгороде... А мы-то как хотим! Само собой при первой же возможности мы вас позовем!

Вернемся к ОМам. Помимо ударника там еще были корвусовские гитарист и оба Ильи-вокалиста. Такой вот сайд-проект =)). «Товарищи головотрясы» – обратился к публике лысый Ильич – «ну что, вы готовы?». Кто-то завизжал, кто-то запрыгал – сразу видно, что готовы! И как только зазвучала первая тема, я офигела. По музыке это нечто! Такое свеженькое веянье среди наскучивших, друг с друга списанных, риффов и однотипных барабанов. Их музыка по ритмике мне напомнила Prodigy, но здесь в метальном исполнении. Вот к чему Ильюха Ильюху подкалывал: «Давай, Кейт Флинт, мочи!» =)). Потом, видимо чтобы передохнуть, был спокойный инструментальчик и еще пара неплохих вещей. Что ж у вас так материала мало, ребят?

Название следующей группы не поддается идентификации... по-русски это звучит как «инсценерэйшн». Несмотря на офигенную техничность, их музон не цепляет, нет изюминки. В музыке присутствуют элементы black и death metal’а, для которых, в принципе, присуще наличие сценического образа. Ребята из вышеобозначенной группы его лишены начисто. Потертые джинсы, непонятные футболки – как будто они гранж играют какой-нибудь...

Далее на сцене группа ЧЕРНЫЕ СЕРДЦА. Публика их приняла на ура, видать любимчики. Музон и вокал – классический heavy metal. А последняя песня была еще и с женским вокалом... Если концентрировать свое внимание только на гитаристах, то возникает ощущение, что ты попал на концерт Iron Maiden, слишком уж их поведение на сцене похоже на выкрутасы Мэйдэнов. Хотя одному из них мы дали прозвище «Мустейн» =)).

Пришло время утяжелиться и послушать живые ударные. DESOLATE CASTLE, гости из Пскова. Всю дорогу были какие-то проблемы с правым микрофоном, в итоге Гитлера большую часть времени было вообще не слышно, однако он ловко обыграл этот косяк (что-то шутанул насчет аццкой мощи). Отыграли свой сэт они неплохо, даже очень хорошо, жаль только новым материалом ребята не балуют...

Зато у ЦИАНов весь материал был новый, да настолько новый, что аж по музыке он перестал быть симфо-блэком. Очень жаль, что они отказались от женского вокала и клавишных партий... Эдакая дэтовая молотилка... хотя кое-кому очень даже понравилось =))

Что играют RIGOR MORTIS великолуковцы и великолуковки не знают и вообще слышали такую музыку первый раз. Такое сложилось впечатление. С первых же телег в зале наступило оцепенение и всеобщий ступор: как реагировать на такую музыку? Кто-то пытался прыгать или шататься =)). Но к каверам началось кое-какое оживление. Что такое Mortician в зале знал один человек. Dying Fetus – уже три-четыре. А вот любители Сепультуры нашлись даже за переделами зала. Будто они только Сепу и ждали =)). Началась такая мясорубка – мама не горюй! Народ стал требовать еще и еще... Но, как сказал Даник, в следующий раз. Хотя кто успел схватить халявные диски, еще наслушается этого мяска дома!

А вот что играют FREULEIN FUCK-FUCK мы прекрасно знаем, и именно поэтому нас из зала как ветром сдуло =)). Пусть они про свою «Землю в иллюминаторе» кому-нибудь другому грузят... А нам еще обратно в Новгород ехать...

P.S. Отдельным пунктом хочется отметить зал, в котором проходил фестиваль. Это как раз то, что не хватает Новгороду – довольно большой и без сидений. Есть где поколбаситься, а если устал – пжалста в коридор, там можно даже поспать =))

P.P.S. В общем респект организаторам!

Dodean



АДМИНЦЕНТР

Яндекс цитирования count 88x31px
Теги сайту