RSS
Dodean » Псков… в поисках кишков

Псков… в поисках кишков

Злой

Искать кишки в Пскове дело малоприятное и неблагодарное. Мало того что делать это приходится при довольно низком градусе (того, что по Цельсию), так еще можно и не получить свою порцию кровавостей и отрубленностей. Но по порядку:

Двадцать5 число десятого месяца 0третьего н.э. – с трудом и большими сомнениями загрузившись в семьтридцатипяти часовой электропоезд, мы (Валера и Злой) покатили в славный город Псков с тем, чтобы, наконец, развеять эту байку о том какой славный он есть на самом деле. Дело в том, что в четыре часа там должен был состояться так называемый Metal Fest с массой групп тяжелой направленности.

А пока нам предстояло вытерпеть шесть с небольшим часов езды в потрепанном жизнью (и множеством задниц) вагоне в компании еще двух длинноволосых ребятишек. Вообще-то с утра при посадке их было гораздо больше – на целых два человека, но в процессе нашего трипа те двое потерялись (где-то в районе купе проводницы или что-то типа того). Выяснилось, наконец, что у нас есть цель. Потому что до того момента мы понятия не имели – куда собственно направить свои стопы по прибытии в город – ни места, ни времени проведения мероприятия до встречи с вышеназванными людьми мы не знали. А они знали. И это просто великолепно. Не так ли?..

то же н.э. – время без37 два – с большим удовольствием вырвались из своего вагона и устремились к автоbusной остановке (бортовой номер #11), по пути, кстати, встретив Гибель, Смерть и Ангела (в мировой паутине больше известных как Dodean), которые также составили нам компанию.

то же н.э. – время ~минут 20 4-го – #11-#18 – и мы у ДК «Писковичи», где все и должно было... Из автобуса вместе с нами повылазило множество кожанно-хаерастых людей. Вероятно псковских. Немного их же (псковских) стояло у здания. Кстати, у меня что на лице написано, что я велико-новгородский?

Мы прошли внутрь и попытались пустить корни в зале, но какая-то прогрессивная тетечка с билетами заметалась и занервничала, перекрыв путь халяве. Пришлось отдать им их сраный сороковник, после чего все и проследовали в зал. Там еще продолжался sound-check, и какая-то группка терзала свои струны. Звук, надо сказать, довольно гадкий и не вкусный. Ферки Видишичи (Феркан – барабанщик Клязьмы) так и сказал: Антоново рулит, и он уже по нему скучает...

А группа эта, кстати, играла под фанеру. В том плане, что барабанщика у них не было, а был компьютер, набитый сэмплами, который и выдавал смесь молотилова с мрачными синтезаторными наполнениями.

Через минут пяток нас вытолкали обратно в коридор, где мы еще минут десять – пятнадцать торчали в ожидании чуда. Чудо, наконец, произошло.

то же н.э. – время чуть более 4-х – Итак:

 

SHADOWS OF DEAth

представляет

ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ

должны были выступить:

Екклезиаст (г. Великий Новгород)
Vomited Guts (г. Великий Новгород)
Сумрак (г. Великий Новгород)
Desolate Castle (г. Псков)
Океан (г. Псков)
SILUЭТ (г. Псков)
Циан (г. Торопец)
Корвус (г. Великие Луки)
Никольский собор (г. Торопец)

и кто-то еще...

Я-то лично ждал выступления наших команд, но они, понятное дело, были поставлены в самом конце. А потому несколько часов были посвящены прослушиванию команд неновгородских.

Я, было, думал порубиться под Океан (каково звучит!), но они как-то слабенько замесили. Зато вроде бы под Корвус мы с новгородскими хаером намахались, но и то - ничего хорошего или особо выдающегося те тоже так и не выдали. Начиная со звука (несмотря на то что у одного из гитаристов был Jackson – классный звук нарулить у них не вышло), и заканчивая самим построением песен. Я молчу про вокал (его, правда, в течение концерта ни у кого слышно не было, за редким исключением). В общем, порубив песни три, я свалил за сцену наблюдать, как к выступлению готовятся наши. Сумракам мазали рожи, остальные просто бухали и делали все не спеша и последовательно. Суетились только псковские команды – бегали туда-сюда и дюже сильно переживали по поводу скинов. Так гитаро-вокалистом было сначала заявлено, что избит один чувак, потом – девчонке пробили висок и т.д. Я, спускаясь вниз, ничего особо криминального не замечал (или страшного – все как всегда: бритые головки очень буйно месились около сцены, и пару-тройку раз концерт прерывали и приводили в порядок аппаратуру).

то же н.э. – где-то ближе к семи (здесь и далее время указано довольно условно) – наконец дошел черед и до нас. На сцену выбрались мастодонты новгородского дуума. Выбрались, настроились и дали жару. Я конечно префёр чтобы побыстрей и потяжелей, но мне все равно вкатило, потому что и звук был серьезный и песенки пободрей показались. Где-то в этом месте концерта, можно считать, и начались всяческие касипоры и лажа. Уже на первой песне (где-то в районе после первого куплета) обрубили электричество, потом еще пару раз. Потом долгое время все было спокойно и тихо (нет, Клязьма-то рубила хорошо и даже очень громко) и на довольно медленной вещи я отошел остынуть и надеть именную футболку. Каково же было мое удивление, когда, вернувшись в зал, узнал, что концерт незапланированно оборван! Появился ОМОН и предложил свернуть по-быстрому всю музыкально-шумовую деятельность. Оказалось, что какой-то баклан звякнул им на номер и сказал: I need your help. Екклезиасты под общий гул одобрения и включенном общем освещении попробовали, было, доиграть хотя бы оборванную песню. В процессе, кстати, на сцену выкатил какой-то байкер на мотоцикле и начал громко пускать дымы и рычать своим железным конем.

И звук был снова обрублен, на этот раз насовсем.

Сумраки, уже накрашенные предложили сыграть хотя бы по одной вещи, но их просто, собственно, послали на х*й, несмотря на то, что были потрачены большие бабки на это все и вообще, чё за обломы!?

В общем, не выступившими оказались Сумрак и Vomited guts, а также две псковские команды – Desolate Castle и SILUЭТ. Клязьма тоже сыграла всего четыре вещи. И концерт, который должен был продолжаться до десяти, закончился часов в восемь. Возник вопрос – что делать дальше… небольшая группа людей (Vomited guts, Dodean и еще четыре корня, считая меня) оказалась перед этим вопросом, так как поезд приходил за нами только без половины три завтра. Решен он был довольно безболезненно предложением тех самых местных групп (Desolate Castle и SILUЭТ) - забуриться к ним на старую репетиционную точку в подвале. Далее в течение чуть ли не сорока минут мы торчали в ожидании транспорта, а когда наконец сели в него, то минут двадцать добирались до места, где, накупив всяческой хавки, и провели время часов до трех-четырех. Выяснилось, что скины все-таки козлы, потому что одному из наших они порезали ногу.

Двадцать6 число десятого месяца 0третьего н.э. – время часа 4-ре – бас гитарист группы Desolate Castle принял решение разместить нас у себя дома, после чего мы и отправились в какие-то дальние дали при обдирающем лицо ветре со снегом и минусовоотрицательной температуре.

Уже там все благополучно выспались(?) и в половину второго (после небольшого удовлетворения аппетита и просмотра видео-концертов групп Desolate Castle и CARCASS) отбыли на вокзал.

Двадцать6 число десятого месяца 0третьего н.э. – 14:53 – 21:40 – наш паровоз несет меня вперед, в комун.. Новгороде остановка...



АДМИНЦЕНТР

Яндекс цитирования count 88x31px
Теги сайту