RSS
Dodean » Отчет о SOD-3

Отчет о SOD-3

Necrolust под ред. Lurker
Третий фестиваль Shadows of Death в 2004 году прошел 18 декабря там же, где и обычно, т.е. в многострадальном ДК Писковичи... и назывался он "Unholy Trinity" ("Нечистая Троица" - а вовсе не подруга Нео, как можно подумать 8))) Глазами организатора, т.е. меня (а так же глазами почти со-организатора... фактически стороннего наблюдателя, то есть меня - Lurker), это выглядело примерно так...

Выступили 7 команд:

  1. НАРН - г. В.Новгород, power metal
  2. METALLIZER - г. В.Новгород, trash metal
  3. КОРВУС - г. Великие Луки, имхо, modern death
  4. НИКОЛЬСКИЙ СОБОР - г. Торопец, трэш, дэт и много чего еще ...
  5. DUST OF HUMAN'S DECAY - г. Псков, nu-metal-rap core
  6. DESOLATE CASTLE - г. Псков, death-black metal
  7. RIGOR MORTIS - г. В.Новгород, gore grind

Угар был с 16 до 21 часа.
Несмотря на то, что главной группой выступившей на "Втором пришествии" была сборная ОМОНа, прямо-таки хэдлайнеры, нашу песню не задушишь не убьешь. И мы - я и Дементор - решили провести Shadows of Death-3. Unholy Trinity. К тому времени Дементор уже ушёл из DC и создал свою группу, где играл то, к чему душа лежит. А лежит она к хрен пойми чему, назовем это альтернативой, ню-металлом. Смесь Пантеры, Ред Хот Чили Пепперс (типа всяких слэповых моментов) и всякого шансона и музыки из к.ф. "Бумер" 8))). Короче абсолютно не моя музыка как в идейном, так и в муз. плане. Но, видимо, это то, что он всегда хотел.

Мы собрались, поговорили и мирно разошлись. Итогов было ноль. Не было зала. И это не решаемо. Обратно в Писковичи мы соваться не решались после прошлого года. В ДК слепо-глухо-немых нас тоже не пустили, его директор очень долго на меня смотрела, потом, наверное, сообразилa, что со мной можно общаться без сурдо-переводчика и азбуки Брайля... и сказала, да конечно, но зал мне кто потом восстановит? И тут облом... Ну ладно - мы не ищем легких путей, это скучно. Тут у меня еще с учебой проблемы появились, да и Минобороны вдруг обо мне вспомнило 8))) но петь строевые песни мне не очень хотелось... Все закончилось нормально, но времени потеряно было много.

Когда я понял, что отвальной моей в ближайшее время не предвидеться, Дементор уже успел сходить в клуб "Тир" и поговорить с ними. Конечно это избавило бы нас от всех организаторских хлопот (в ТИРе были свои плюсы - заказав у них концерт, можно было не париться ни по поводу аппарата, ни по поводу охраны, да и в центре города, опять же. Нам оставалось только пригласить народ и позаботиться о его размещении. Поэтому, на мой взгляд, сие было самым удачным вариантом... Но, мы ж, бля, "не ищем легких путей"=) тем более, что лавры организаторов, нам бы тогда не достались. Мы ж не могли этого допустить - Lurker), но... "Тир" это совершенно не метал-клуб, это альтернативное место. Вопрос только чему оно альтернативное? Позиционирование себя как места контркультуры не более, чем понты... Ибо там выступали такие "контркультурные" группы как "Мультфильмы", "Маркшейдер кунст" и т.д. К тому же там крутят всякую "прогрессивную" музыку - Гуано Эйпс, Депеш Мод и т.д. Публика там соответствующая. Жрущие рожи, а еще там как-то была розово-голубая вечеринка, ко дню 14 февраля. Понятно, что в этой муз. клоаке я играть не стал бы: не ищем легких путей, несмотря на прессинг Люркера (известного в определенных кругах дизайнера, обитателя здешнего форума и просто моего давнего друга) и других. Да и цену за билет они хотели 150 р, а много ли у кого из нормальных рокеров и металлюг такая цена не вызовет сожаления?

Не встретив понимания ни со стороны Дементора, ни, что более удивительно, со стороны Люркера (ибо, задрало! Один говорит - мы будем в ТИРе, другой говорит - мы в ТИРе не будем. Бля, господа, ну вы определитесь, да? Реально в такой ситуации наклёвывалось, аж ДВА метал-феста, что не представлялось мне возможным вообще, и грозило полным крахом идеи проведения мероприятия - Lurker), я сказал делайте все сами как хотите, но только не под названием Shadows of Death (это моя trade mark 8))), а мне и так нормально. (...- "Гитлер, предложи другое место, если в ТИРе не хочешь"... в ответ молчание... вариантов не было... - "Тогда будем в ТИРе?"... - "Нет, в ТИРе мы не будем..." ... тупик... - Lurker). Потом дня через 2 думаю, что как-то гнило это все, а что делать, и кто виноват?... Репетировали мы все там же в Писковичах, и вот я подошел к директору ДК и при помощи известных приличных словосочетаний и выражений, а также мимики и жестов, мне удалось убедить руководство ДК в том, что именно они должны выделить зал, предоставить время и, наконец, просто способствовать тотальной металлизации Пскова со всеми отсюда вытекающими последствиями. Как ни странно, согласие было получено.

Узнав об этом, Дементор, как ни странно, воспринял все хорошо, и мы опять решили работать вместе... по крайней мере, на этот раз. Наверно он хотел много мелкого прайса, а в ТИРе этого не было бы 8))). В качестве звукооператора и аппаратчика пригласили человека из Политехнического института, у которого не раз репетировали в трудные моменты, перед концертами и т.д., когда на нашу точку было ни как не попасть. В общем, человек проверенный и надёжный. Аппарат, правда, у него так себе, прямо говоря. Весь аппарат рабочий, в хорошем исправном состоянии. Однако его родословная, в которой было написано "Произведено в СССР в 197...таком-то году" сводила на нет все плюсы его состояния.

Пришлось искать чего получше. Путем всяких хитрых комбинаций мне удалось выйти на человека, работающего в местном Доме Офицеров и занимающегося озвучкой проходящих там мероприятий, также он был причастен к проведению концерта КиШ и всяких других говнорокеров... он давал часть аппарата (своего личного), и все такое. В итоге список аппарата стал примерно таким: СЛ акустик и Вашберн комбики (60 и 200 ват), драмсы Амати. Порталы (2 квт), усилки и мониторы такой конторы как Sound Wawe, вроде отечественный закос под фирму, начала 90-х, такой аппарат ничегошный, обтянут неким подобием твида, масса всяких иностранных надписей, стойки под мониторы типа как на некоторых моделях фендеров. Вроде как производитель всего этого имеет отношение к той конторе, которая сейчас называется EVM. Обработка - Беринджер и Алезис. На этом всяческие геморрои обломы и трудности как-то постепенно сошли на нет.

С аппаратом все было в порядке, с залом тоже. Только вопрос с охраной решался долго и муторно. В конце концов к этому делу было привлечено охранное агентство "Довмонт" (хорошо известное у нас в городе бандформирование. С ними даже ОМОН к нам не полез - Lurker), которое за мелкий прайс выделило несколько человек для охраны. В ночь с 17 на 18 декабря я встречал на вокзале группу КОРВУС. Ночевать поехали ко мне, где дико напились всякой паленой водки и устроили стычку с соседями. Утром с диким похмельем и новым синяком под глазом, я отправился за аппаратом. На удивление быстро все было погружено и доставлено. Пользуясь случаем, хочу передать большое спасибо Люркеру, купившему мне всякого чудо лекарства от похмелья (алка-зельтцер и всяких капель и т.д.).

По приезду в Писковичи хозяин аппарата оперативно его разгрузил и начал подключать и настраивать. Причем делал он это безо всякой суеты и нервов, и что сильно удивляло - быстро и качественно. Мое присутствие не требовалось, и я вышел подышать на улицу. Где и встретил Даника-Ригора и весь остальной состав RIGOR MORTIS. Мы посетили придорожное кафе с ласкающим слух названием "Кооп-Стоп" 8))) где Даник довел до ступора продавщицу, интеллигентно попросив сделать потише музыку 8))) Далее закончив пожирание пищи, мы направились в ДК.

Народ (в смысле музыканты) постепенно подтягивался, и к 14-ти часам началась озвучка, т.е. саунд-чек. Все, кто хотел - подключились, освоились на сцене и вдоволь покрутили ручки и переключатели... 8))) Провели опрос - кто какими по счету хочет играть. Единодушия не было. Решили кинуть жребий. Варианты были следующими - кости, монетка, или "камень-ножницы-бумага". В виду отсутствия костей и монет выбрали 3-й вариант. В итоге НАРНАМ выпало играть первыми.

К 16-ти часам народу в зале было не густо (да... народу в этот раз было маловато. Немногие решились на героическую попытку посещения феста... как кто-то писал в Додеановской гостевухе - "Недопришествие в памяти живо" - Lurker), но подождав еще минут 30, мы начали концерт.

Итак НАРН. Первым всегда сложнее, и народ еще не в полном угаре и как-то первыми не всем играть охота и т.д. и т.п. Но НАРНЫ отлично справились с открытием феста. На середине 3-й вещи произошел один инцидент. Как раз к этому времени световая аппаратура (всякие цветные фонарики и прочее) наконец прогрелась и заработала в полную мощность. В силу своей конструкции ей надо было прогреться, ну типа, как старым совковым телевизорам на ножках 8))) А свет и порталы в запарках были подключены к одному участку сети, в итоге вышибло пробки. НАРНЫ некоторое время остались без звука. Но, все было быстро исправлено, и через пару минут они продолжили.

Что касается музыки... меня весь концерт преследовала одна мысль... достойной конкуренции во Пскове нет ни одной из выступавших команд... жаль, но это так. Во Пскове катит говнорок и панки... с металлом глухо...

Так что про НАРНОВ - вполне в своем стиле, и главное, имхо, не так попсово как любят многие нынешние паверщики. Могу отметить у команды наличие своего лица. Их легко можно выделить на фоне безликой толпы однообразных паверных клонов... (жаль, что так быстро уехали... а то даже пообщаться толком не успели - Lurker).

МЕТАЛЛАЙЗЕР - имеющийся, имхо, неплохой потенциал был сильно испорчен алкоголем в желудках ребят 8)) Им-то может и было угарно 8)) Также, на мой взгляд, их попытки играть Металлику близко к оригиналу, провалились. Лучше было бы в своем стиле сделать... Мое мнение - потенциал есть, есть интересные идеи в своем стиле, их надо развить, подработать материал и не пить перед выступлением и - все ок!

КОРВУС - ... ну это надо было видеть... словами передать трудно. Некий первородный угар и веселуха, 2 вокалиста ползали по сцене, рубились, слэмовали и т.д., активно заводя публику и оттягиваясь... По музыке мне трудно сказать что это, скорее дэт, но мне хочется добавить приставку "модерн"... может из-за пластмассового звука гитар (Зум форева 700 8))) а может хз почему... кстати с этим самым Зумом произошел один прикол... Отыграв свой сет, КОРВУСЫ сразу принялись активно алкоголировать и просто забыли куда его дели... думали его украли... 8))) потом нашли... и продолжили пить 8)))...

НИКОЛЬСКИЙ СОБОР - (кстати название группы не в честь здания в С-Пб, а в честь собора, положившего начало церковному "расколу" на старообрядцев, а также массовым казням, кровопролитиям и прочему). Увидев их в 2002 году, я долго пытался вытащить их еще раз во Псков, и наконец мне это удалось. Сами музыканты - люди взрослые и серьезные, интеллигентные. Их музыка тоже. Стиль однозначно не определить. Это несомненно метал, и не альтернативный и не попс-рашен-метал, но вот что конкретно - не скажу. От баллад, ориентированных на массивные клавишные проигрыши до мелодик-дэта шведской школы и хэви-метальных ходов, сделанных, опять же, в дэтовой подаче, но уже в старой манере... примерно такие элементы можно обнаружить... (солидно так... степенно выступили... серьёзные такие дядьки... несколько даже странновато они смотрелись среди кучи бухих зелёных раздолбаев с гитарами - Lurker). Что интересно - выступили, уехали... это их такая особенность... заметил еще раньше, когда с ними на других площадках пересекался. Так было и на этот раз... выступили-уехали... странно...

DUST OF HUMAN'S DECAY - в силу того, что это команда Дементора, нашего бывшего гитариста, не скажу ничего 8)))... просто не мое... К тому же Дементор, вызвавшийся быть еще и "конферансом" был дико пьян, и представления групп в его исполнении больше подошли бы скорее фестивалю шансона... (кстати, нашим многоуважаемейшим журналисткам... типа "конферанса не было"... конферансом по ходу пьесы должен быть я. НО! Поразмыслив над своим предназначением, я решил самоустраниться от сей миссии, поскольку не имею привычки браться за то, что не умею делать. На мой взгляд, Дёма, имеющий, соответствующую данному мероприятию, харизму, и немалый опыт в подобной деятельности, справился как нельзя лучше. Я тоже пытался... после выступления Нарнов... лучше бы я этого не делал - Lurker).(именно поэтому я в своем отчете написала так - Думми).

DESOLATE CASTLE - мне понравилось, я угорел, но горло немного болело, я простыл. Поэтому с вокалом туго было... Приходилось промачивать пивом, а многие думали что я бухаю на сцене 8))... Ну еще вот Крешер не рубился почти. Как потом оказалось - он несколько отравился какой-то едой... так что это шоу было для него по-настоящему экстремальным 8)))

RIGOR MORTIS - Данник со своей командой помясили знатно, одна знакомая девка напилась и в процессе заснула в зале на кресле, а когда они начали играть, она в ужасе проснулась и сек. 20-30 не могла понять где она и что с ней. Решила наверно, что в ад попала, и толпы чертей жаждут от нее содомии и каннибализма. 8)) Впервые за последние лет 5 настоящая гринда на псковской сцене. Говорят, перед сценой какой-то хиппи сошёл с ума и был уличен в попытке ритуального самопожирания. Однако бдительные охранники спасли беднягу... Даник в роли гигантского Потрошителя и два гитариста, могильными тенями стоящие по бокам сцены, добавляли мрака. В общем, угар в лучших традициях Мортишн. Под конец - Трупс оф Дум от Сепультура... К сожалению крики "бис", "клево" и "давай еще" остались без ответа, ибо наше время вышло...(да... это было мощно... как экскаватор по ушам проехался... башню рвало капитально... - Lurker).

Конечно же много всего интересного происходило не только на сцене, но и за кулисами... И мощные алкогольные угары, и душ из шампанского, и, по слухам, даже половые акты, и многое другое... но так как я не могу точно сказать что слухи, а что правда, не скажу ничего... (а сколько ещё интересного происходило во время подготовки к сему Треклятому фесту... это ваще книгу писать надо "Три года писковского угара" - Lurker).

Далее все тихо мирно разошлись по домам, я даже не успел сообразить как это все произошло... И вот мы уже сидим на "чемоданах" аппарат сложен, в нас влито немного водки, и мы ждем транспорт... Привезя аппарат к хозяину, мы совместно с ним и Митчеллом принялись его разгружать... Крешер нам помочь не мог, ибо он изображал под ближайшим кустом "заводную игрушку блевунчика"... Активно закатывал глаза, бледнел, краснел и покрывался потом... и все это не с перепою... Видимо организм не принял просроченные продукты питания, купленные на рынке .8))) Однако добрая порция портвейна вернула его к жизни... Далее мы направились ко мне домой, где, продолжая алкоголирование, принялись обсуждать итоги...

Итоги были следующими: если все будет нормально - не начнется война, нашествие марсиан или толп хищных цунарефов или еще чего-то, осенью-зимой 2005 ждем... на 4-й металлический фест... Shadows of Death-4... Four Dimension... А вообще - to be continued & ал би бэк...



АДМИНЦЕНТР

Яндекс цитирования count 88x31px
Теги сайту